Луховицкая районная детская общественная организация "МЫ"

Луховицкая районная детская общественная организация "МЫ"
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
- Post date: 27 Октября 2016
- Московская область (Луховицы)
Российское движение школьников в Московской области представлено одним из лучших детских школьных объединений ЛР ДОО "МЫ". Знакомимся. В МБОУ «Луховицкая СОШ № 1» с 1997 года действует детское школьное объединение «СПРИНГ» (Сила, Поиск, Результат, Интеллект, Новизна и Гуманность), входит в состав Луховицкой районной детской общественной организации «МЫ» и является активным членом районного детского движения. По итогам смотра за последние 5 лет объединение «Спринг» ежегодно признается самым активным объединением ЛР ДОО «МЫ», а в 2011 и в 2016 году объединению присуждался переходящий Кубок ЛР ДОО «МЫ» «Лучшее детское школьное объединение года». В школе действует «Совет старшеклассников». Раз в два года проходят выборы в районную детскую Думу. Неизменно депутаты от Луховицкой СОШ № 1 являются самыми активными участниками детской Думы. За последние 10 лет - 7 активистов объединения были награждены почетными грамотами Международного союза СПО-ФДО. Каждый год объединение активно участвует в реализации программ и проектов ЛР ДОО «МЫ», среди которых:
- Смотр танцевальных программ по поддержке массовых спортивных мероприятий;
- Конкурс визитных карточек;
- Класс, свободный от курения;
- Звезда Победы;
- «Белые журавли»;
- Форум «Это нас волнует»
- «Флаг Победы- Флаг наследников Победы»;
-Детский референдум « Диалог поколений» (о создании РДШ)
- Акция «Герой нашего времени» и многие другие.
В школе действует школьный музей, в котором большое место занимает экспозиция о школьной истории детского движения и современной деятельности. Музей активно занимается исследовательской деятельностью, организует экскурсии для школьников не только своей школы, но и для других школ.
В школе есть волонтерская группа объединения «Содружества руки и лапы» (помощь бездомным животным).
Детское объединение активно информирует о себе https://vk.com/springluhovitsy
педагог-организатор высшей квалификационной категории Гуськова Екатерина Александровна.
- Post date: 27 Октября 2016
- Московская область (Луховицы)
Председатель школьного детского объединения "СПРИНГ" Луховицкой СОШ № 1 пилотной площадки #РДШ в Московской области Королева Ангелина стала кандидатом в Президенты МДЦ "Артек". Профильная смена "Территория развития". Пожелаем ей удачи и победы!
- Post date: 27 Октября 2016
- Московская область (Луховицы)
21 октября в школах Луховицкого района прошла патриотическая акция «День Белых журавлей». Инициатива проведения этой акции принадлежит депутатам районной детской Думы. Они и стали главными организаторами вместе со своими педагогами и детскими школьными активами. В этот день в школах прошли митинги, торжественные линейки, классные часы , литературные композиции.
Журавль во многих народных легендах и сказаниях символизирует благополучие и мир. Там, где эта птица – свет, добро, надежда на прекрасное будущее.
Праздник учрежден народным поэтом Дагестана Расулом Гамзатовым как праздник духовности, поэзии и как светлая память о павших на полях сражений во всех войнах. Третий год этот праздник проходит в наших школах. Сотни белых шаров взмыли в небо в память обо всех, кто погиб в войнах и вооруженных конфликтах. Мирное небо, мирное детство - вот главная задача любого государства в каждой стране на планете. Об этом говорили участники митинга. Помнить имена всех тех, кто отстаивал и отстаивает этот мир, вот наш долг.
Всего по району в акции прияли участие более 1500 школьников.
- Post date: 27 Октября 2016
- Московская область (Луховицы)
19 октября делегация ЛР ДОО "МЫ" отправилась в МДЦ "Артек". Ребята примут участие в профильной смене "Территория развития". Чтобы стать участником этой смены ребята участвовали в конкурсе эссе «Каким я вижу свой город через 10 лет» Всероссийского конкурса «Молодые стратеги России» Всероссийского Совета местного самоуправления и Центра социально-экономических инициатив «Моё отечество»
- Post date: 27 Октября 2016
- Московская область (Луховицы)
Конкурс "Самая лучшая открытка" ко Дню добра и уважения. Более 500 открыток было прислано школьниками на акцию «От сердца к сердцу». Организаторы акции (детская Дума) решили отметит самые яркие и оригинальные открытки благодарственными письмами.
А 29 сентября в РДК "Старт" прошел районный праздник "День Добра и Уважения" Депутаты районной детской Думы приняли участие в этом празднике. Ребята поздравляли участников и дарили открытки, сделанные школьниками нашего района. 30 октября акцию «От сердца к сердцу» в своих поселениях провели активисты детских объединений Ловецкой, Краснопоймовской, Дединовской школ, а также Гимназии № 10.
- Post date: 27 Октября 2016
- Московская область (Луховицы)
Весь сентябрь во всех детских объединениях ЛР ДОО "МЫ" проводилась эстафета "Дорога - символ жизни", которая проходила в рамках программы «Мир без опасности». Организовали и проводят эту акцию депутаты районной детской Думы и активисты детских объединений.
Эстафета призвана была побудить, как можно больше людей задуматься о том, что они могут сделать для дорожной безопасности, а также через детей привлечь внимание как можно большего числа взрослых к одной из сложнейших проблем современного общества – детскому дорожно-транспортному травматизму.
Дети – цветы жизни, поэтому символом эстафеты стала ромашка, которая напоминает солнце, ее лепестки – пешеходный переход, а стебель – это дорога. Дорога, которая должна стать символом жизни.
Наши школьники приняли активное участие в этапах этой акции: " Интерактивная ромашка" и " Плакат"
Активными участниками проекта стали педагоги школ и родители. На родительском собрании родителям было предложено поучаствовать во Всероссийской детской эстафете безопасности «Дорога – символ жизни».
Дети задали «главный» вопрос Эстафеты своим родителям, записали ответы (обещания) родителей и красиво оформили их. В проекте приняли участие более 1000 Луховицких школьников, педагогов и родителей.
- Post date: 09 Августа 2016
- Московская область (Луховицы)
Студент ГСГУ на Балтийском Артеке 2016
С 25 по 31 июля на побережье Балтийского моря, неподалеку от Калининграда, прошел всероссийский форум «Балтийский Артек-2016».
От Московской области в специализированной смене форума «Молодые педагоги» принял участия студент ГСГУ факультета математики, физики, химии, информатики Андрей Феофанов. Всего 350 участников со всей страны, от Владивостока до Калининграда, от Мурманска до Сочи работали по интенсивной образовательной программе: тренинги, мастер-классы, семинары, панельные дискуссии, лекции от ведущих экспертов страны – всем этим была наполнена последняя неделя июля.
Среди гостей, которых удалось послушать, и которым можно было задать вопросы, были председатель комитета ГД РФ Вячеслав Никонов, депутат Государственной Думы, многократная олимпийская чемпионка Ирина Роднина, ректор МГУ им. Ломоносова Виктор Садовничий, помощник Президента Андрей Фурсенко, а также Юрий Вяземский, Яна Чурикова, Эрнест Мацкявичус и многие-многие другие.
В рамках форума проходил «Конвейер проектов». Участники, в том числе я, представили на суд экспертного сообщества свои социально-значимые идеи, на реализацию которых можно было получить грантовую поддержку. Мой проект - расширение информационного пространства деятельности детских организаций и объединений, как социального института гражданского общества, в решении задач государства, общества, социума - вызвал неподдельный интерес.
Остается добавить, что неделя, которую я провел на западном рубеже нашей Родины, обязательно не пройдет бесследно. Мне не приходится сомневаться, что полученные знания, приобретенный опыт и новые контакты пригодятся в дальнейшем, как в профессиональной учительской работе, так и в общественно-полезной деятельности.
Всем желаю: день за днем учитесь, приобретайте новые знания, умения, набирайтесь опыта и становитесь профессионалами своего дела. Ведь мы – будущие учителя, поэтому будущее за нами, как бы громко это не звучало. Мысль «кто, если не мы?» всегда должна быть в наших головах. Так занимайтесь этим тренингом каждый день и каждый час!
Верьте – мы сможем всё, что захотим!
Феофанов Андрей, МИнф11 Депутат Луховицкой районной детской Думы 7 и 8 созывов ЛР ДОО "МЫ"
- Post date: 28 Июля 2016
- Московская область (Луховицы)
28 июля на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Балтийский Артек» 350 молодых учителей со всей России смогут пройти курс повышения квалификации и получить соответствующее удостоверение. Всероссийский молодежный образовательный форум «Балтийский Артек» проводится по поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и проходит при кураторстве Управления Президента РФ по общественным проектам. Организаторами форума выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Общественная палата Российской Федерации, Роспатриотцентр при поддержке Правительства Калининградской области.
Партнером смены «Молодые учителя» выступает Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников».
Луховицкую районную детскую общественную организацию представляет Феофанов Андрей.
- Post date: 21 Июля 2016
- Московская область (Луховицы)
Это тот случай, когда ожидания не оправдались…. И это здорово!
А какая у вас ассоциация, когда вы слышите «военно-спортивный палаточный лагерь». Мне казалось, что лагерь будет напоминать строгую казарму, все будут ходить строем и в военной форме. А оказывается, что форма нас объединила в команду и задала ритм нашей смене.
Сначала мне показалось, что лагерь раскинулся на огромном поле, но потом пространство уменьшилось и все стало в пределах видимого. Все стало привычным, и даже показалось, что я здесь была много раз, что я знаю здесь всё и всех.
Не думайте, что если в этом лагере лишь полевая кухня, то значит, что здесь однообразное питание: каши, макароны и супы. Да, но это было очень вкусно, потому что наши повара готовили для нас с любовью и выдумкой.
Я думала, что «Бородино» - это обыкновенный лагерь. Как же я ошибалась! Он расположен на месте знаменитого сражения, что придает ему необыкновенную атмосферу.
Здесь можно было примерить военную форму образца 1812 года и времен Великой Отечественной войны, подержать в руках оружие того времени, почувствовать себя членом артиллерийского расчета или пехотного подразделения, а на другой день стать участником пейнтбольной команды, а вечером - узнать много новых исторических фактов. Наше расписание «занятий» - это полное отсутствие «ничегонеделания»: физические упражнения, игры, экскурсии, лекции по местам сражений и посещение музеев. Мы учились основам самообороны, метанию ножей, стреляли, штурмовали здания, активно играли в спортивные игры. Больше всего мне понравилось то, что режим здесь схож с армейским, это помогает вообразить себя настоящим защитником Отчизны, помогает стать сильнее морально и физически. Лагерь разбит не на отряды, а на взводы. Все знают военные комплексы специальных упражнений, учатся играть на барабанах и погружаются в историю своей Родины. И, кстати, не только военную, но и космическую (в этом году мы отмечаем 50-летие первого космического полета). Нам привезли скафандр, в котором космонавты летают в космос. У нас была настоящая эстафета олимпийского огня, каждый мог пронести олимпийский факел «Сочи-2014», который тоже был в космосе. В лагерь приезжали люди из ЦПК, которые рассказывали, как космонавтам выжить в разных природных условиях после приземления. Мы были готовы слушать много часов подряд Илью Овчинникова и Александра Фарафонова. А еще нас научили «стыковаться с международной космической станцией». Мне понравилась мерить космический костюм, смотреть фильмы про освоение космоса, встречи с космонавтами, походы в различные музеи и посещение памятников на Бородинском поле. В общем, скучать в лагере «Бородино» просто некогда! Порядок дня только кажется суровым и сильно насыщенным, но постепенно привыкаешь, а потом он становится просто твоим, где каждая минута насыщена событиями.
Каждый день что-то новое. Бородинское поле - это уникальное место в нашей великой истории.
Знаете, история может быть занимательной и доступной особенно для детей, которым она порой трудно дается. Это благодаря реконструкциям, активным занятиям и экскурсиям. Хотелось бы упомянуть занятия по истории воин с Наполеоном, ведь только на месте гениального сражения можно понять все, о чем тебе говорят в школе. Лагерь дал возможность представить себе Бородинское сражение, пострелять из пушки и почувствовать себя настоящим пехотинцем. Бородинское поле - это место Великой битвы, это поле великой русской Славы.
Я училась собирать и разбирать стрелковое оружие, даже миномет, стрелять из пневматического оружия. Научилась приемам рукопашного боя, маршировать, выполнять боевой комплекс. Я освоила основы верховой езды! Я просто чувствовала, как дух патриотизма и сопричастности к нашей истории растет во мне, в моих друзьях.
У меня столько эмоций, столько новых ощущений, столько новых навыков.
В лагере я всего несколько дней, но впечатлений набралось больше, чем у меня дома за месяц. Лагерь «Бородино-2016» - это новые друзья!
Ехала с одним чувством, а получила совсем другие! Как здорово разочаровываться в своих ожиданиях.
Хочу от имени делегации детского школьного объединения «Орлята» (ЛР ДОО «МЫ») Дединовской ШИСОО поблагодарить Совет Федерации детских организаций СПО-ФДО за то, что пригласили нас в этот лагерь.
Лагерь «Бородино» - лучший военно-спортивный лагерь!
Участник смены «Бородино-2016», депутат районной детской Думы ЛР ДОО «МЫ»
Гарнова Ксения
- Post date: 31 Мая 2016
- Московская область (Луховицы)
"Вовлечение самих детей в реализацию основных направлений "Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы" является одной из ключевых задач государства",-
такое мнение высказала председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина .
Секретарь Координационного совета сообщила, что очередное заседание на тему «Дети — участники реализации Национальной стратегии» пройдет 31 мая 2016 года в Кремле.
«Подчеркивалась важность объединения усилий государства и общества, самих ребят в вопросах воспитания патриотизма, любви к своей Родине», — сказала сенатор. Отмечалось, что на это нацелено и Российское движение школьников, съезд которого состоялся 19 мая 2016 года.
Зинаида Драгункина отметила: «На заседании Координационного совета сами ребята, в том числе делегаты съезда, молодые лидеры из разных уголков нашей страны получат возможность высказать свои идеи по вопросам, связанным с их непосредственным участием в принятии решений, касающихся их прав и интересов, а также самореализацией, выстраиванием эффективной системы взаимодействия со сверстниками в других регионах, распространением созданных ими образовательных и воспитательных проектов».
По рекомендации СПО-ФДО, в Кремль пригласили и Луховицкую районную детскую общественную организацию "МЫ". Представляла нас депутат 8 созыва Луховицкой районной детской Думы Валерия Еремейчик. Благодарим Федерацию за бесценный опыт.
Информация подготовлена по материалам сайта Совета Федерации.