Всем, всем артековский привет!
Дорогой друг!
Мечтаешь о заветной путевке в «Артек»? Хочешь почувствовать, каково это, быть артековцем? А может, ты уже в числе полуторамиллионной артековской семьи и желаешь вновь встретиться с любимым «Артеком»? Тогда это новость для тебя!Для всех, кто любит легендарную Страну Детства, кто когда-то поднимался на Аю-Даг,выходил на шлюпке к Адаларам или загадывал заветное у Дерева желаний; для всех, кому это только предстоит сделать и кто в разные годы очень-очень мечтал об этом,«Артек» впервые за свою 95-летнюю историю запускает онлайн-проект «Время памяти иславы». И неважно, где ты живешь и сколько тебе лет, 9 или 90, присоединяйся к самому масштабному онлайн-проекту «Артека». Живи по артековским традициям не выходя издома. Не пропусти – старт 1 мая 2020 года! Мы собрали в нем самое лучшее и героическое, самое интересное и красивое, самое вкусное и креативное, что было и есть в «Артеке». Что тебя ждет в проекте?* эфиры из самого сердца «Артека»;* творческие мастер-классы;* выпуски рубрик #АртекЧитает;* выпуски любимейших #РецептовАртека;* экскурсии по историческим местам;* онлайн-викторина. И это еще не все! Мы подготовили множество сюрпризов и классных активностей. Читай, пой, занимайся спортом, развивайся, заводи новых друзей, веселись вместе с «Артеком». Чтобы принять участие в проекте, зарегистрируйся, и тебе на почту придет письмо с подробной памяткой. Регистрация начинается 25 апреля! Понравилась новость? Поделись ею с другом и включайтесь в проект вместе.«Артек» ждет вас!
ССЫЛКА ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ: https://registration.artek.org/
ВНУКИ ПОБЕДЫ
Каждый из нас — наследник героев, чей подвиг стал основой мира и свободы. Сдуйте пыль с семейных фотоальбомов и покажите тех, чьими гордыми потомками являетесь именно вы! Нет такой семьи, которой не коснулась бы Великая Отечественная война. А слово ПОБЕДА навечно связано с нашими дедушками и бабушками.
Мы хотим вспомнить тех, кто подарил нам жизнь и свободу.
Ребята из детской организации "Воробей" Содружества «Я-МАЛ» г. Ноябрьск, объявили акцию "Внуки Победы" и рассказали истории как их семьи прошли через войну. Мы надеемся, что эти примеры вдохновят всех.
Мы – ВНУКИ ПОБЕДЫ. Будем жить!
75-летию Победы посвящается
9 Мая 2020 года наша страна готовится праздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. За всю историю наш народ подвергся немалым испытаниям. Но Великая Отечественная война по своим масштабам разрушения и человеческим жертвам не имела себеравных за всю историю нашего государства. Тем значимее наша Победа! Мы помним историю и чтим память погибших за мир, в котором мы живём и благодарны им засветлое мирное время. Сегодня мы склоняем головы перед памятью миллионов погибших защитников Отечества, чей подвиг привёл к Победе над врагом. Вечная им слава! Вечная память! В целях сохранения и увековечивания памяти о проявленном героизме в годы войны впреддверии праздника по инициативе активистов детской организации "Детство без границ" Содружества "Я-МАЛ" в МБОУ СОШ №3 была организована виртуальная выставка плакатов "75 лет Победы в Великой Отечественной войне", в которой приняли участие ребята с 3 по 11 классы. В своих рисунках ученики изобразили мирное небо, весну 1945 года, возвращение солдат с войны, Победу, отдав дань уважения, благодарность тем, кто пережил это страшное время. Спасибо Вам - Отцы и Деды! За этот лучший день весны! За майский день! За День Победы!
Руководитель ДОО "Детство без границ" А.К.Кислова
Башня. Небо. Гайдар.
Статья о старейшем городе нашей области, месте, где провел свою юность Гайдар и творил Горький...
Сегодня путешествуем по Арзамасу!
https://www.nsver.org/single-post/26042020
#Солдатскаякаша
В Луховицкой районной детской общественной организации "МЫ" стартовал проект #Солдатскаякаша.
#СПО_ФДО #ПОБЕДА75
Привал у костра
Белорусская пионерская организация школьникам Республики.
#СПО_ФДО #ПОБЕДА75
Ты знал, что костры бывают разных видов? Для чего и как они выглядят?
Предлагаем тебе самостоятельно изучить эту тему, а затем при помощи счетных палочек, спичек повторить несколько из них
Результатами не забудь поделиться на своей странице в вк
И ещё один дополнительный вопрос для тебя: какие костры чаще всего использовались на привалах во время Великой Отечественной войны?
#13днейдоПобеды
#последамПобеды
#БРПО
Новый взгляд на военное время
Сегодня Новосибирская область поведает вам о 3 интересных фактах, связанных с Великой Отечественной войной 1941-1945гг., о которых ты ж точно не слышал!
Факт 1
А вы знаете, что даже во время Второй мировой войны голуби широко использовались для передачи телеграмм, а так же в разведывательных целях. За 1941-1945гг. почтовыми голубями доставлено более 15000 голубеграмм.
Факт 2
После того, как был отстоян Сталинград, по приказу короля Великобритании Георга VI был выкован наградной меч крашенный драгоценными металлами и камнями в знак восхищения британского народа мужеством, проявленным советскими защитниками.Вручён 29 ноября 1943 года премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем.
Факт 3
Во многих странах, в том числе во Франции, Великобритании, Бельгии, Италии, именем Сталинградской битвы были названы улицы, скверы, площади. Только в Париже имя «Сталинград» носят площадь, бульвар и одна из станций метро.
История в песнях
В городе Тамбове стартует проект «История в песнях», который призван погрузить жителей города в атмосферу военных лет, показать жизнь участников Великой Отечественной войны через песню, которая спустя десятилетия остается живым свидетелем душевных переживаний и маленьких радостей простого солдата.
В рамках проекта молодежь города исполняет песни времен Великой Отечественной войны, рассказывая историю каждой из них. Главным критерием в выборе песен стала не их популярность сегодня, а насколько востребованы они были в годы войны.
Каждая песня состоит из трех частей: современное молодежное исполнение, оригинал военных лет и вариант «живого» исполнения, который сможет продолжить любой желающий. Все песни смонтированы в видеоролики, которые ежедневно будут размещаться в сети интернет. Реализация проекта продлится до 9 мая.
Участники проекта – победители крупных городских конкурсов таких, как фестиваль патриотической песни, фестиваль работающей молодежи, фестиваль самодеятельного творчества «Студенческая весна». Вместе ними к реализации проекта присоединись почетные жители города, видные комсомольские деятели прошлых лет, а также популярные сегодня молодежные кавер-группы и деятели культуры.
Организаторы приглашают всех жителей города принять участие в проекте «История в песнях!» – пойте вместе с нами, знакомьтесь с историей, и встречайте наш главный праздник День Победы с любимым песнями!
Детям о войне
Друзья! Приглашаем Вас принять участие в проекте, посвящённом празднованию юбилея Великой Победы!
⠀
И вместе создать уникальный онлайн-формат для современного и будущего поколения!
⠀
Чтобы принять участие нужно:
– Сделать фотографию Вашей семейной реликвии, связанной с военным временем
– Составить небольшой рассказ о том, что это за вещь, и почему она так дорога Вашей семье, с указанием её владельца
– Прислать фото и рассказ нам на почту dobrsamara2020@mail.ru
до 7мая.
⠀
Истории будут опубликованы на сайте проекта https://pvb-9may.ru/pictures
⠀
Также приглашаем детей, нарисовать рисунки, посвященные празднику, которые можно самостоятельно разместить на сайте
Три фильма о войне
Новосибирские школьники рекомендуют к просмотру:
«28 панфиловцев»
Фильм основан на подвиге 28 панфиловцев, которые ценой своих жизней остановили атаку немецких танков осенью 1941 года. В эпической киноленте рассказывается о 28 бойцах 316-й стрелковой дивизии, находившейся под командованием генерала.
Битва за Севастополь. Фильм повествует о судьбе легендарной женщины-снайпера 25-й Чапаевской стрелковой дивизии Красной армии, Героя Советского Союза, лейтенанта Людмилы Павличенко, уничтожившей в годы Великой Отечественной войны 309 солдат и офицеров войск нацистской Германии.
«Т-34»
В основе сюжета фильма лежит реальная история танкиста, который смог сбежать из немецкого плена на танке Т-34. Для съемок фильма был использован настоящий танк Т-34, который был подбит во время войны. Он был полностью восстановлен до боевого состояния.
Этот фильм способен перевернуть всё в душе и почувствовать гордость за Родину.
«А зори здесь тихие»
Фильм «А зори здесь тихие» потрясающий, но очень пронзительный. Этот фильм про бойцов – женщин. Я бы сказала – девочек, у которых вся жизнь впереди, если бы не война. Актёрский состав восхищает. Снимаются настоящие звёзды театра и кино. Весь фильм просто пронизан мыслью о том, что фашизм — это такая беда, что жизни не жалко, чтобы стереть его с лица земли. Вот эти девочки и стёрли его… ценой своих жизней.
Есть много фильмов о войне, снятых в советском союзе, но фильм «А зори здесь тихие», на мой взгляд один из лучших, не потому что про войну, не потому что про женщин, а потому что про ЖЕНЩИН на ВОЙНЕ.
Эти юные девочки, едва сошедшие со школьной скамьи, у которых впереди была вся жизнь. НО, в их жизнь жестоко и грубо вторглась Война, разбившая все мечты, все радости, разрушившая погубившая столько юных жизней… Сам Федот Евграфович Васков, тоже потерявший в жизни много, очень переживает за «своих девочек». Он уже закалённый в боях, побитый жизнью и видевший очень многое взрослый русский мужик, не в силах изменить положение, в котором они оказались.
Такие юные, такие красивые и такие отважные. Это один из редких фильмов, который снят очень близко к книге, что немаловажно.