Финал акции «Полотно Победы»

ФИ­НАЛ АК­ЦИИ «ПО­ЛОТ­НО ПО­БЕДЫ»
г. Моск­ва 2 мая 2010 год

ПРЕСС РЕ­ЛИЗ

Ор­га­низа­торы:
Меж­ду­народ­ный со­юз детс­ких об­щест­вен­ных объеди­нений «Со­юз пи­онерс­ких ор­га­низа­ций – Фе­дера­ция детс­ких ор­га­низа­ций» (СПО-ФДО), Меж­ду­народ­ный бла­гот­во­ритель­ный фонд
«Де­ти Ми­ра», Куль­тур­ный Центр Во­ору­жен­ных Сил Рос­сий­ской Фе­дера­ции,

Мес­то про­веде­ния: Цент­раль­ный му­зей Во­ору­жен­ных Сил Рос­сий­ской Фе­дера­ции
(ул. Со­ветс­кой Ар­мии, 2, ст. мет­ро «Но­вос­ло­бодс­кая», «Прос­пект Ми­ра», «Цвет­ной Буль­вар»)
Вре­мя про­веде­ния: 2 мая 2010 го­да, на­чало в 10.30
Ин­форма­ци­он­ная под­держ­ка: РИ­Ано­вос­ти, те­лека­нал «Звез­да», га­зета «Пи­онерс­кая прав­да», Агентство со­ци­аль­ной бе­зопас­ности, вест­ник «Го­лос ми­рот­ворцев», жур­нал «Мур­зилка», жур­нал «Кос­тёр».
Сре­ди участ­ни­ков –
предс­та­вите­ли детс­ких об­щест­вен­ных объеди­нений
из 20 ре­ги­онов Рос­сий­ской Фе­дера­ции, Ка­захс­та­на и Ук­ра­ины,
участ­ни­ки Меж­ду­народ­но­го фес­ти­валя «Детс­тво без гра­ниц» (150 че­ловек).

На ме­роп­ри­ятия приг­ла­шены ве­тера­ны Ве­ликой Оте­чест­вен­ной вой­ны,
пи­онерс­ко­го и детс­ко­го дви­жения, предс­та­вите­ли ис­полни­тель­ных и за­коно­датель­ных ор­га­нов влас­ти, средств мас­со­вой ин­форма­ции, ли­деры об­щест­вен­ных объеди­нений.
Цель ме­роп­ри­ятия: под­ве­дение ито­гов ак­ции «По­лот­но По­беды», сох­ра­нение
ис­то­ричес­кой прав­ды о со­быти­ях Ве­ликой Оте­чест­вен­ной вой­ны, фор­ми­рова­ние у де­тей и под­рост­ков граж­данс­ко-пат­ри­оти­чес­кой по­зиции по от­но­шению к сво­ей стра­не, к ее прош­ло­му и нас­то­яще­му.
Сро­ки про­веде­ния ак­ции: с фев­ра­ля по май 2010 го­да.
Про­веде­ния ак­ции:
Для соз­да­ния «По­лот­на По­беды» ис­поль­зу­ют­ся за­ранее за­готов­ленные лос­ку­ты крас­ной тка­ни раз­ме­ром 30х30 см. На лос­ку­тах участ­ник ак­ции (со слов ве­тера­на) или сам ве­теран мар­ке­ром пи­шет по­жела­ние мо­лодо­му по­коле­нию, свою фа­милию, имя, от­чест­во, во­инс­кое фор­ми­рова­ние и го­ды, в ко­торые ве­теран про­ходил там служ­бу.
Так­же на лос­кут на­носит­ся ин­форма­ция о кол­лектив­ном (наз­ва­ние детс­кой ор­га­низа­ции) или ин­ди­виду­аль­ном участ­ни­ке ак­ции (ФИО участ­ни­ка, встре­тив­ше­гося с ве­тера­ном).
Старт ак­ции «По­лот­но По­беды» был дан 22 фев­ра­ля 2010 го­да в Вол­гогра­де на Меж­ду­народ­ном фо­руме «По­коле­ние По­беди­телей». В ме­роп­ри­ятии участ­во­вали ли­деры детс­ких об­щест­вен­ных ор­га­низа­ций из 57 ре­ги­онов Рос­сии, а так­же из Азер­бай­джа­на, Бе­лорус­сии, Ук­ра­ины и Ка­захс­та­на. Предс­та­витель каж­дой стра­ны и ре­ги­она увёз с со­бой стар­то­вый лос­кут - час­ти­цу «По­лот­на По­беды», за­пол­ненный в Вол­гогра­де сов­мест­но с ве­тера­ном Ве­ликой Оте­чест­вен­ной вой­ны.
Пер­вый лос­кут стал на­чалом ре­ги­ональ­но­го «По­лот­на По­беды», ко­торое про­несут по цент­раль­ной пло­щади об­ласт­но­го (рес­публи­канс­ко­го) цент­ра во вре­мя па­рада, пос­вя­щен­но­го 65-ле­тию По­беды в Ве­ликой Оте­чест­вен­ной вой­не 9 мая 2010 го­да.
Пос­ле тор­жест­вен­ных ме­роп­ри­ятий ре­ги­ональ­ные по­лот­на бу­дут пе­реда­ны на хра­нение в му­зеи, за­лы бо­евой сла­вы или дру­гие уч­режде­ния, со­бира­ющие ма­тери­алы о Ве­ликой Оте­чест­вен­ной вой­не.
Меж­ду­народ­ный этап (май 2010г.). Час­ти­цы по­лотен, соз­данных в ре­ги­онах, бы­ли пе­реда­ны в штаб-квар­ти­ру Меж­ду­народ­но­го со­юза детс­ких об­щест­вен­ных объеди­нений и сши­ты в еди­ное «По­лот­но По­беды».
2 мая 2010 го­да «По­лот­но По­беды» пе­реда­ёт­ся на хра­нение в Цент­раль­ный му­зей Во­ору­жён­ных Сил Рос­сий­ской Фе­дера­ции (г. Моск­ва).
План про­веде­ния:
• Позд­рав­ле­ние ве­тера­нов Ве­ликой Оте­чест­вен­ной вой­ны.
• За­пол­не­ние час­тиц «По­лот­на По­беды» ве­тера­нами и деть­ми - участ­ни­ками фи­нала ак­ции.
• Тор­жест­вен­ная пе­реда­ча «По­лот­на По­беды» Цент­раль­но­му му­зею Во­ору­жён­ных Сил Рос­сий­ской Фе­дера­ции.
• Экс­кур­сия.

Приг­ла­ша­ем Вас стать участ­ни­ком ис­то­ричес­ко­го со­бытия!

В фи­нале ак­ции при­мут учас­тие:
Во­лохов Алек­сей Ва­сильевич – за­мес­ти­тель пред­се­дате­ля Меж­ду­народ­но­го со­юза детс­ких об­щест­вен­ных ор­га­низа­ций СПО-ФДО, док­тор на­ук, про­фес­сор.
Гон­ча­рова Татьяна Ва­лен­ти­нов­на – пред­се­датель Фе­дера­ции детс­ких ор­га­низа­ций Ук­ра­ины.
Па­вел Бо­рисо­вич Вин­ник, участ­ник Ве­ликой Оте­чест­вен­ной вой­ны, участ­ник взя­тия Бер­ли­на, со­ветс­кий и рос­сий­ский ак­тёр, на­род­ный ар­тист Рос­сии.

Го­товы от­ве­тить на воп­ро­сы по Тел: (495) 606-86-52, 606-87-59, 606-85-50. E-ma­il: upo-fco@ramb­ler.ru

Вы здесь: Пресс-релизы Финал акции «Полотно Победы»