ХII Международный фестиваль «Детство без границ»

ХII МЕЖ­ДУ­НАРОД­НЫЙ ФЕС­ТИ­ВАЛЬ «ДЕТС­ТВО БЕЗ ГРА­НИЦ»
пос­вя­щён­ный 65-ле­тию По­беды в Ве­ликой Оте­чест­вен­ной вой­не и 20-ле­тию де­ятель­нос­ти СПО-ФДО

(Моск­ва, 01-08 мая 2010 го­да)

XII Фес­ти­валь • это тра­дици­он­ный празд­ник Детс­тва, на ко­тором в ка­нун Дня По­беды встре­тят­ся ак­тивные, твор­ческие, та­лант­ли­вые юные и взрос­лые из раз­ных стран!
ХII Фес­ти­валь • это уни­каль­ные детс­кие ра­боты ху­дожест­вен­но­го прик­ладно­го твор­чест­ва, не­обыч­ные фо­торе­пор­та­жи «По­беди­тели гла­зами вну­ков и прав­ну­ков», ра­боты юных кор­респон­дентов на те­му «Де­ти в го­ды Ве­ликой Оте­чест­вен­ной вой­ны», не­похо­жий на взрос­лый детс­кий взгляд в бу­дущее, не­забы­ва­емые кон­церты и мно­гое дру­гое;
• это де­ти-ин­ва­лиды – участ­ни­ки кон­курса «Доб­рые вол­шебни­ки», си­ла во­ли и та­лант ко­торых ни­кого не ос­тавля­ет рав­но­душ­ным;
• это детс­кие мыс­ли, ко­торые зас­тавля­ют взрос­лых за­думать­ся.
ХII Фес­ти­валь • это под­ве­дение ито­гов 9-ти кон­курсов, участ­ни­ками ко­торых ста­ли 200 ты­сяч де­тей и под­рост­ков Рос­сии и стран СНГ.
ХII Фес­ти­валь • это зна­комс­тво с де­ятель­ностью детс­ких ор­га­низа­ций за­рубеж­ных стран, кон­фе­рен­ция «Че­ловек, об­щест­во, го­сударс­тво: при­ори­теты сов­ре­мен­но­го ми­ра».
ХII Фес­ти­валь • это про­фес­си­ональ­ный и отк­ры­тый ди­алог за­ин­те­ресо­ван­ных лю­дей, ли­деров детс­ких об­щест­вен­ных объеди­нений о нас­то­ящем и бу­дущем под­раста­юще­го по­коле­ния, об­сужде­ние ак­ту­аль­ных проб­лем ми­ра Детс­тва!
ХII Фес­ти­валь • это Меж­ду­народ­ный детс­кий ла­гер­ный сбор «Вре­мён свя­зу­ющая нить», ре­зуль­та­том ко­торо­го бу­дет под­го­тов­ка об­ра­щения к гла­вам стран и пра­витель­ств, ли­дерам об­щест­вен­ных объеди­нений.

Сре­ди участ­ни­ков зак­лю­читель­ных ме­роп­ри­ятий Фес­ти­валя с 01 по 08 мая 2010 го­да –
предс­та­вите­ли детс­ких об­щест­вен­ных объеди­нений твор­ческие кол­лекти­вы, по­беди­тели и при­зеры кон­курсов из 20 ре­ги­онов Рос­сий­ской Фе­дера­ции, Ка­захс­та­на и Ук­ра­ины.
Все­го бу­дет участ­во­вать бо­лее пя­ти ты­сяч юных граж­дан.

На ме­роп­ри­ятия приг­ла­шены ве­тера­ны Ве­ликой Оте­чест­вен­ной вой­ны,
пи­онерс­ко­го и детс­ко­го дви­жения, предс­та­вите­ли ис­полни­тель­ных и за­коно­датель­ных ор­га­нов влас­ти, средств мас­со­вой ин­форма­ции, ли­деры об­щест­вен­ных объеди­нений.

Ор­га­низа­торы зак­лю­читель­ных ме­роп­ри­ятий XII Меж­ду­народ­но­го фес­ти­валя «Детс­тво без гра­ниц» - Меж­ду­народ­ный со­юз детс­ких об­щест­вен­ных объеди­нений «Со­юз пи­онерс­ких ор­га­низа­ций – Фе­дера­ция детс­ких ор­га­низа­ций» (СПО-ФДО), Меж­ду­народ­ный бла­гот­во­ритель­ный фонд
«Де­ти Ми­ра», Куль­тур­ный Центр Во­ору­жен­ных Сил Рос­сий­ской Фе­дера­ции,
Меж­ре­ги­ональ­ный об­щест­вен­ный фонд со­ци­аль­ной под­держ­ки во­ен­нослу­жащих «Воз­рожде­ние».

Тел: (495) 606-86-52, 606-85-50. E-ma­il: upo-fco@ramb­ler.ru

Вы здесь: Пресс-релизы ХII Международный фестиваль «Детство без границ»