Детская ярмарка ремёсел СПО-ФДО

Детс­кой яр­марки ре­мёсел СПО-ФДО

С 5 по 8 сен­тября 2013 го­да в цент­раль­ной час­ти Все­рос­сий­ско­го Выс­та­воч­но­го Цент­ра (ВВЦ), в дни мас­со­вых гу­ляний во вре­мя празд­но­вания Дня го­рода Моск­вы прой­дёт Де­вятый мос­ковс­кий меж­ду­народ­ный фес­ти­валь ре­месел. В рам­ках фес­ти­валя бу­дет ор­га­низо­вана Детс­кая яр­марка ре­мёсел СПО-ФДО.

Ор­га­низа­торы Детс­кой яр­марки ре­мёсел — Мос­ковс­кая па­лата ре­мёсел, Меж­ду­народ­ный со­юз детс­ких об­щест­вен­ных объеди­нений «Со­юз пи­онерс­ких ор­га­низа­ций — Фе­дера­ция детс­ких ор­га­низа­ций», Меж­ду­народ­ный бла­гот­во­ритель­ный Фонд «Де­ти Ми­ра», Ас­со­ци­ация детс­ких твор­ческих объеди­нений «Зо­лотая иг­ла». Фес­ти­валь про­ходит при под­держ­ке Де­пар­та­мен­та на­уки, про­мыш­ленной по­лити­ки и предп­ри­нима­тель­ства го­рода Моск­вы и Мос­ковс­кой па­латы ре­месел.

Участ­ни­ками яр­марки ре­мёсел ста­нут предс­та­вите­ли детс­ких ре­мес­ленных сту­дий (мас­терс­ких), участ­ни­ки детс­ко­го дви­жения Рос­сии, обу­ча­ющиеся в уч­режде­ни­ях до­пол­ни­тель­но­го об­ра­зова­ния де­тей, сту­ден­ты и во­лон­тё­ры.

Прог­рамма Детс­кой яр­марки ре­мёсел бу­дет сос­то­ять из че­тырёх дней:

• Це­ремо­ния отк­ры­тия Де­вято­го Мос­ковс­ко­го меж­ду­народ­но­го фес­ти­валя ре­мёсел на ВВЦ, пре­зен­та­ция участ­ни­ков Детс­кой яр­марки.
• На­род­ные гу­ляния, выс­тавка, тор­говля су­вени­рами, по­дел­ка­ми, иг­рушка­ми, из­го­тов­ленны­ми деть­ми в сту­ди­ях; ра­бота ре­мес­ленных мас­тер-клас­сов, выс­тупле­ние ско­моро­хов, твор­ческих кол­лекти­вов (фоль­клор­ных, тан­це­валь­ных, иг­ро­вых и др.), ор­га­низа­ция игр, кон­курсов, сос­тя­заний, хо­рово­дов, выс­тупле­ния детс­ких те­ат­ров мо­ды и ди­зай­на кос­тю­ма.
• Бла­гот­во­ритель­ная ак­ция «Де­ти-де­тям».
• Зак­ры­тие, це­ремо­ния наг­ражде­ния, вру­чение сер­ти­фика­тов участ­ни­ков Детс­кой яр­марки ре­месел СПО-ФДО.

Предс­та­вите­ли твор­ческих сту­дий и кол­лекти­вов при­мут учас­тие в трех бло­ках Детс­кой яр­марки ре­мёсел:

1. Выс­тупле­ния на сце­не Де­вято­го мос­ковс­ко­го меж­ду­народ­но­го фес­ти­валя ре­месел: — про­веде­ние иг­ро­вой, кон­курс­ной прог­раммы; — выс­тупле­ние твор­ческих кол­лектив; — по­каз-предс­тав­ле­ние кол­лекций детс­ких те­ат­ров мо­ды и сту­дий кос­тю­ма.
2. Выс­тавка и про­дажа собс­твен­ных из­де­лий на Фес­ти­вале.
3. Про­веде­ние мас­тер-клас­сов.

Фес­ти­валь за­реко­мен­до­вал се­бя как са­мое круп­ное в Рос­сии куль­тур­но-мас­со­вое ме­роп­ри­ятие ре­мес­ленной нап­равлен­ности. На яр­марке ре­мёсел мож­но поз­на­комить­ся с твор­чест­вом раз­ных школ ре­мес­ленно­го про­из­водс­тва из мно­гих ре­ги­онов Рос­сии и за­рубежья.

Акк­ре­дита­ция предс­та­вите­лей СМИ (с ука­зани­ем ФИО и кон­такт­ных дан­ных по элект­рон­ной поч­те ti­tova­lera1@gma­il.com или мо­биль­но­му те­лефо­ну 8(968)821-39-69).

Ска­чать пресс-ре­лиз Детс­кой яр­марки ре­месел СПО-ФДО

Вы здесь: Пресс-релизы Детская ярмарка ремёсел СПО-ФДО