За Родину, Добро и Справедливость!

Международный союз детских общественных объединений

«Союз пионерских организаций – Федерация детских организаций»

Основан 1 октября 1990 года делегатами X Всесоюзного пионерского слёта в Международном лагере "Артек"

Союз пионерских организаций – Федерация детских организаций

Люд­ми­ла Бе­личе­ва, пред­се­датель Детс­кой об­щест­вен­ной ор­га­низа­ции Кур­ганс­кой об­ласти «Отк­ры­тый мир», по приг­ла­шению ор­га­низа­торов, при­нима­ет учас­тие в ра­боте XVI Гер­ма­но-Рос­сий­ской кон­фе­рен­ции го­родов-парт­не­ров «Ук­репле­ние му­ници­паль­ных и ре­ги­ональ­ных свя­зей – рас­ши­рение го­ризон­тов». В кон­фе­рен­ции при­нима­ют учас­тие по­лити­ки, об­щест­вен­ные де­яте­ли предс­та­вите­ли НКО, СМИ и биз­не­са из раз­ных ре­ги­онов стра­ны.

 

В тор­жест­вен­ном отк­ры­тии кон­фе­рен­ции, ко­торое сос­то­ялось 28 июня в Ка­луге, при­няли учас­тие гу­бер­на­тор Ка­лужс­кой об­ласти Вла­дис­лав Шап­ша, спецп­ред­ста­витель пре­зиден­та Рос­сии по меж­ду­народ­но­му куль­тур­но­му сот­рудни­чест­ву Ми­ха­ил Швыд­кой, по­сол Гер­ма­нии в Рос­сии Ге­за Анд­ре­ас фон Гайр и дру­гие офи­ци­аль­ные ли­ца.

 

Кон­фе­рен­цию при­уро­чили к 80-ле­тию на­чала Ве­ликой Оте­чест­вен­ной вой­ны. Этой те­ме бу­дет пос­вя­щена ра­бота од­ной из са­мых боль­ших сек­ций кон­фе­рен­ции, со­ор­га­низа­тора­ми выс­ту­па­ют не­мец­кий фонд «За­пад­но-вос­точные встре­чи» и об­щест­во «Рос­сия — Гер­ма­ния» при под­держ­ке фон­да «Русс­кий мир». Пла­ниру­ет­ся так­же дать оцен­ку сос­то­яния рос­сий­ско-гер­манс­ких от­но­шений, оп­ре­делить пу­ти и воз­можнос­ти их оп­ти­миза­ции.

 

Детс­кая об­щест­вен­ная ор­га­низа­ция Кур­ганс­кой об­ласти «Отк­ры­тый мир» на про­тяже­нии мно­гих лет за­нима­ет­ся меж­ду­народ­ным мо­лодеж­ным сот­рудни­чест­вом, в том чис­ле и с Гер­ма­ни­ей. За пос­ледние го­ды, бы­ли ус­пешно ре­али­зова­ны про­ек­ты, пос­вя­щен­ные мо­лодеж­ным об­ме­нам Рос­сии и Гер­ма­нии. На од­ной из пло­щадок кон­фе­рен­ции Люд­ми­ла Бе­личе­ва по­делит­ся опы­том ра­боты.

 

Сот­рудни­чест­во меж­ду го­рода­ми, му­ници­пали­тета­ми и ре­ги­она­ми Гер­ма­нии и Рос­сии на про­тяже­нии мно­гих лет предс­тав­ля­ет со­бой важ­ную опо­ру гер­ма­но-рос­сий­ских от­но­шений.

 

Опубликовано в Забайкальский край

Ре­ги­ональ­ный ре­сурс­ный центр для раз­ви­тия и под­держ­ки СОН­КО, дей­ству­ющий на ба­зе Детс­кой об­щест­вен­ной ор­га­низа­ции Кур­ганс­кой об­ласти «Отк­ры­тый мир» при­нял ак­тивное учас­тие в под­го­тов­ке встре­чи, ко­торая сос­то­ялась 25 июня. Со всту­питель­ным сло­вом выс­ту­пил На­чаль­ник Уп­равле­ния Ми­нюс­та по Кур­ганс­кой об­ласти Ем­по­лов Ро­ман. Ос­новны­ми воп­ро­сами по­вест­ки дня ста­ли воп­ро­сы соб­лю­дения за­коно­датель­ства в сфе­ре про­филак­ти­ки тер­ро­риз­ма и экс­тре­миз­ма, в т.ч. в се­ти Ин­тернет. Участ­ни­ки встре­чи по­лучи­ли кон­суль­та­ции по воп­ро­сам ре­гист­ра­ции и от­четнос­ти НКО.

 

Опубликовано в Забайкальский край

Детс­кая об­щест­вен­ная ор­га­низа­ция Кур­ганс­кой об­ласти «Отк­ры­тый мир», в рам­ках ре­али­зации про­ек­та «Ре­ги­ональ­ный ре­сурс­ный центр для раз­ви­тия и под­держ­ки СОН­КО и граж­данс­ких ини­ци­атив» и Меж­ре­ги­ональ­ный Ре­сурс­ный центр для СО НКО Ур­ФО, дей­ству­ющий на ба­зе Бла­гот­во­ритель­но­го фон­да раз­ви­тия го­рода Тю­мени про­вели 24 июня се­минар- тре­нинг для НКО, в ко­тором при­няло учас­тие 30 че­ловек.

 

Ве­дущим се­мина­ра бы­ла –Дрем­лю­га Свет­ла­на Ар­кадьев­на – на­чаль­ник гран­то­вого от­де­ла Бла­гот­во­ритель­но­го фон­да раз­ви­тия го­рода Тю­мени, ко­ор­ди­натор Ураль­ской се­ти ре­сурс­ных цент­ров для СО НКО. «На се­мина­ре мы уз­на­ли мно­го но­вого и ин­те­рес­но­го о под­го­тов­ке за­явок на Пре­зидент­ский грант, «прош­лись» по всем кри­тери­ям оцен­ки про­ек­тов и об­су­дили на­ибо­лее ти­пич­ные ошиб­ки, встре­ча­ющиеся в за­яв­ках. Для на­шей ор­га­низа­ции се­минар был очень по­лез­ным, так как мы уже при­нима­ли учас­тие в кон­курсе Пре­зидент­ских гран­тов, но по­ка бе­зус­пешно, на­де­юсь, что по­лучен­ные зна­ния по­могут нам бо­лее ка­чест­вен­но под­го­товить за­яв­ку, -расс­ка­зала Са­лихо­ва Ма­дина, спе­ци­алист Ре­ги­ональ­ной об­щест­вен­ной ор­га­низа­ции «Фе­дера­ция пэй­нтбо­ла Кур­ганс­кой об­ласти».

 

А еще на се­мина­ре был предс­тав­лен твор­ческий сюрп­риз от АНО «Центр со­ци­аль­но­го раз­ви­тия об­щест­ва «Аура» (Аль­ме­невс­кий район), в ис­полне­нии Али­евой Аде­лины проз­ву­чали эст­рад­ные пес­ни на русс­ком и та­тарс­ком язы­ках.

 

Се­минар-тре­нинг про­водит­ся с ис­поль­зо­вани­ем гран­та Пре­зиден­та РФ на раз­ви­тие граж­данс­ко­го об­щест­ва, пре­дос­тавлен­но­го Бла­гот­во­ритель­но­му фон­ду раз­ви­тия го­рода Тю­мени Фон­дом пре­зидент­ских гран­тов, про­ект «От ре­сурс­ных цент­ров для НКО к Цент­рам раз­ви­тия мест­ных со­об­ществ Ур­ФО».

 

Опубликовано в Курганская область

 

В мо­ем по­нима­нии дип­ло­мат - этот тот, кто уме­ет об­хо­дить конф­лик­ты. Та­кое ред­кост­ное ка­чест­во есть у мо­его дру­га-од­нокласс­ни­ка Мак­си­ма Ула­нова.

 

В 63-ю шко­лу Улан-Удэ я пе­решел пос­ле на­чаль­ной шко­лы два го­да на­зад. И пер­вый, кто по­дал мне ру­ку, это Макс. Он ока­зал­ся очень доб­ро­жела­тель­ным и на удив­ле­ние очень на­деж­ным дру­гом. Его ми­ролю­бию по­рой удив­ля­юсь. Ес­ли да­же его ос­корб­ля­ют, он не по­да­ет ви­да, что оби­жа­ет­ся. И не та­ит зло­бу. Это в нём мне очень нра­вит­ся. Я так, к со­жале­нию, не мо­гу. С ним не­воз­можно ссо­рить­ся - он всег­да най­дет нуж­ное сло­во, что от­па­да­ет вся­кое же­лание ру­гать­ся. 

Вмес­те мы ез­ди­ли в ла­герь "Бай­каль­ский Бор". И там я за­метил, что он лег­ко всту­па­ет в дру­жес­кие от­но­шения с нез­на­комы­ми, не­зави­симо от воз­раста и по­ла. За один день он уже знал всех во­жатых, од­ногрупп­ни­ков. Во­об­щем, вёл се­бя лег­ко и неп­ри­нуж­денно.

У Мак­са гиб­кий ум и ост­рый язык - глав­ные ка­чест­ва, ко­торые нуж­ны дип­ло­мату. Воз­можно, он в бу­дущем и ста­нет про­фес­си­ональ­ным ми­рот­ворцем. Он смо­жет! 

 

Нам­са­рай ЭР­ДЫ­НЕ­ЕВ, уче­ник 7"б" клас­са шко­лы 63 г.Улан-Удэ

Опубликовано в Забайкальский край
Понедельник, 28 Июня 2021 10:52

Бурятия - мой дом родной!

Цве­ту­ющая от края и до края....

 

Я жи­ву в прек­расном мес­те на све­те... В го­роде Улан-Удэ - в сто­лице рес­публи­ки Бу­рятия! В на­шем гим­не по­ет­ся: "Та­еж­ная, озер­ная, степ­ная..." Так оно и есть вы­сокие го­ры, озе­ра, и ко­неч­но, ве­ликое озе­ро Бай­кал, ле­са, тай­га, сте­пи! На­шу рес­публи­ку на­зыва­ют сол­нечной Бу­ряти­ей, по­тому что солн­це яр­кое, а не­бо вы­сокое. Здесь про­жива­ет на­род раз­ной на­ци­ональ­нос­ти. Жи­вут в ми­ре и в сог­ла­сии. Где встре­ча­ют­ся раз­ные ре­лигии, та­кие как хрис­ти­анс­тво, буд­дизм и ша­манизм. Где по­завт­ра­кать мож­но ов­ся­ной ка­шей, по­обе­дать бор­щом, а по­ужи­нать бу­уза­ми. Мы лю­бим с семьей пу­тешест­во­вать. И ста­ра­ем­ся ез­дить по на­шей рес­публи­ке в раз­ные угол­ки. Мно­го ин­те­рес­ных мест по­сети­ли, а сколь­ко еще впе­реди. Приг­ла­ша­ем всех пос­мотреть на­шу куль­ту­ру, при­роду, на­ше зна­мени­тое озе­ро Бай­кал, вы­сокие го­ры. Вам пон­ра­вит­ся! 

Я гор­жусь сво­ей Ро­диной, рад, что ро­дил­ся и жи­ву в Бу­рятии!

 

Ки­рилл Фе­доров, Юн­кор ЛЮЖ Бу­рятии

Опубликовано в Забайкальский край
Суббота, 26 Июня 2021 12:13

«Байкал! Ты тайна!»

 

О, Кос­мос Бай­ка­ла,

Ты веч­ность, в ко­тором всё тай­на….

 

О. Бы­ков

 

Жем­чу­жина сол­нечной Бу­рятии,  чу­до при­роды  Рос­сии, уни­каль­ное озе­ро на Зем­ле, пол­ное крис­таль­но чис­той, прес­ной во­ды – озе­ро Бай­кал! О Бай­ка­ле нуж­но го­ворить толь­ко в пре­вос­ходной сте­пени. Ведь ему нет рав­ных в ми­ре по воз­расту и муд­рости, глу­бине и чис­то­те вод, кра­соте и мо­гущест­ву!

 

Ка­залось бы, о Бай­ка­ле столь­ко исс­ле­дова­ний сде­лано, столь­ко по­эм на­писа­но, столь­ко пе­сен ему пос­вя­щено, и все рав­но при­тяги­ва­ет озе­ро сво­ей мощью, сво­ей энер­ги­ей, си­лой и иск­лю­читель­ностью! Так в чем зак­лю­ча­ет­ся тай­на это­го Ве­лико­го озе­ра? Ка­кие «бай­каль­ские» за­гад­ки нам предс­то­ит еще раз­га­дывать?

 

    Ме­ня всег­да удив­ля­ет и вос­хи­ща­ет ве­личие Бай­ка­ла. А ве­личест­ве­нен он в лю­бое вре­мя го­да, в лю­бую по­году. В жар­кий лет­ний  день каж­до­го че­лове­ка до глу­бины ду­ши за­вора­жива­ет бай­каль­ская си­нева, и серд­це за­мира­ет от вос­торга. Ес­ли же  смот­реть на озе­ро   хму­рым осен­ним днем, то не­воль­но по­ража­ешь­ся его су­ровой мощью и не­уто­мимой си­лой, ког­да вол­ны бес­ко­неч­ным и буй­ным  по­током бьют­ся о ка­менис­тый бе­рег. Зи­мой си­бирс­кий мо­роз ско­выва­ет во­ды Бай­ка­ла не­веро­ят­но крис­таль­ным  и глад­ким ль­дом. Из-за проз­рачнос­ти ль­да во­да в озе­ре «цве­тет» пря­мо по­до ль­дом! Кра­сота не­пере­дава­емая! И вес­ной во­да в озе­ре нас­толь­ко проз­рачна, что от­дель­ные кам­ни и раз­личные пред­ме­ты ста­новят­ся вид­ны на боль­шой глу­бине. Это обыч­но бы­ва­ет,  ког­да во­да в озе­ре си­него цве­та. Ле­том же и осенью цвет ме­ня­ет­ся до си­не-зе­лёно­го. И ни с од­ним озе­ром не про­ис­хо­дят та­кие «цвет­ные ме­тамор­фо­зы»! И толь­ко ди­ву да­ешь­ся!

 

Но уни­кален  наш Бай­кал не толь­ко сво­ей  царс­твен­ной кра­сотой, изо­били­ем фло­ры и фа­уны, но и тем, что на пла­нете это са­мая боль­шая сок­ро­вищ­ни­ца чис­тей­шей прес­ной во­ды, со­дер­жа­щая  пя­тую часть ми­ровых за­пасов. В Бай­ка­ле око­ло двад­ца­ти ты­сяч ку­боки­ломет­ров во­ды, и ка­кой во­ды! Вкус­ной и проз­рачной! Не­даром Ми­ха­ил Сер­ге­ев с вос­торгом го­ворил: «Бай­каль­скую во­ду си­биря­ки на­зыва­ют при­ворот­ной… Она за­вора­жива­ющая, ска­зоч­ная. Ког­да ви­дишь дно сквозь её тол­щу, с тру­дом ве­рит­ся, что под ки­лем трид­цать или со­рок мет­ров».  Анд­рей Ру­мян­цев с осо­бой лю­бовью опи­сыва­ет Бай­кал в по­эме «Ко­лодец пла­неты», под­черки­вая его иск­лю­читель­ность: 

 

                           … Есть мно­го ко­лод­цев на све­те 

 

                                Но толь­ко средь гор и рав­нин 

 

                                Проз­рачный и чис­тый, как этот, 

 

                                На на­шей пла­нете один.

 

Еще од­ной не­обык­но­вен­ностью бай­каль­ской во­ды яв­ля­ет­ся ее спо­соб­ность к све­чению. Это ли не за­гад­ка?! Вы­яс­нить при­чину све­чения пы­та­ют­ся на про­тяже­нии уже мно­гих лет. Как пред­по­лага­лось ра­нее, све­чение воз­ни­ка­ет из-за во­дорос­лей, но их на озе­ре не наш­ли. Что уди­витель­но, све­чение  ос­ла­бева­ет в пе­ри­од с но­яб­ря по ян­варь и ис­че­за­ет на боль­шей глу­бине. Тай­на све­чения бай­каль­ской во­ды до сих пор изу­ча­ет­ся и ос­та­ёт­ся не­раз­га­дан­ной.

 

Дей­стви­тель­но, Бай­кал ни­кого не ос­та­вит рав­но­душ­ным. Для каж­до­го че­лове­ка, будь то мест­ный жи­тель или при­ез­жий, Бай­кал свой: для ко­го-то уми­рот­во­рён­ный и спо­кой­ный, слов­но муд­рый ста­рец, а кто ви­дит озе­ро в гроз­ном ве­личии, с ярост­но бро­са­ющи­мися на гра­нит­ные ска­лы бе­лыми от пе­ны ва­лами волн! Од­на­ко яс­но од­но: к это­му прек­расно­му озе­ру хо­чет­ся возв­ра­щать­ся всег­да. Возв­ра­щать­ся, что­бы вновь ощу­щать в сво­их ла­донях неж­ность бай­каль­ской вол­ны, омы­вать­ся её жи­вот­ворной во­дой, нас­лаждать­ся  не­обык­но­вен­ным бай­каль­ским воз­ду­хом и, ко­неч­но, про­сить со­вета, по­мощи у ба­тюш­ки Бай­ка­ла…

 

Мно­го еще не­раз­га­дан­ных тайн хра­нят его  проз­рачные глу­бины. Он мо­гучий, бо­гатый и щед­рый, и нет ему рав­ных в  его не­обык­но­вен­ной кра­се… Мы долж­ны сох­ра­нить этот бес­ценный дар при­роды, сбе­речь кра­соту и мо­гущест­во, ве­личие и тай­ну, что­бы на­ши по­том­ки то­же мог­ли гор­дить­ся зем­ным Кос­мо­сом…

Ари­на Цы­бик­жа­пова

Опубликовано в Забайкальский край
До­рогие кол­ле­ги, друзья! От име­ни во­жатс­кой об­щест­вен­ности Ви­люй­ско­го улу­са, раз­ре­шите позд­ра­вить вас с Днем во­жатых! Быть во­жатым – это зна­чит отк­ры­вать в де­тях но­вые гра­ни их лич­ности. Это по-нас­то­яще­му слож­ный труд, тре­бу­ющий люб­ви к де­тям, ️про­фес­си­она­лиз­ма, от­ветс­твен­ности и по­нима­ния. Се­год­ня во­жатые на­рав­не с пе­даго­гами и учи­теля­ми, вно­сят вклад в раз­ви­тие под­раста­юще­го по­коле­ния. От то­го, ка­кими вы­рас­тут де­ти, за­висит бу­дущ­ность на­шей стра­ны! От­радно, что ко Дню во­жатых мы по­лучи­ли дол­гождан­ные по­дар­ки от на­ших ор­га­низа­торов и ру­ководс­тва Со­юза детс­ких об­щест­вен­ных объеди­нений РС(Я) Ген­на­дия Ива­нови­ча @gen­na­dii_okh­lop­kov Ека­тери­ны Эду­ар­довны @cnknkt! Вам боль­шое СПА­СИБО!! Же­ла­ем Вам даль­ней­ших ус­пе­хов, проц­ве­тания и глав­ное муд­рости т.к. на­ша об­щая ра­бота не лег­кая но очень бла­город­ная и это да­ет нам всем силь­ную мо­тива­цию! С боль­шим мах­та­лом во­жатые Ви­люй­ско­го улу­са!
Опубликовано в Республика Саха (Якутия)
С 2005 го­да Со­юзом детс­ких об­щест­вен­ных объеди­нений Рес­публи­ки Са­ха (Яку­тия) ве­дет­ся ра­бота по ре­али­зации комп­лек­сной прог­раммы «Дво­ровый во­жатый», нап­равлен­ной на ор­га­низа­цию от­ды­ха, до­суга и за­нятос­ти не­совер­шенно­лет­них, не ох­ва­чен­ных раз­личны­ми фор­ма­ми лет­ней оз­до­рови­тель­ной ком­па­нии. На мес­тах дан­ное нап­равле­ние де­ятель­нос­ти ре­али­зу­ет­ся сов­мест­но со струк­ту­рами мо­лодеж­ной по­лити­ки и сис­те­мы об­ра­зова­ния. Про­ект в 2020 го­ду по­лучил под­держ­ку гран­та Гла­вы РС(Я) на раз­ви­тие инс­ти­тутов граж­данс­ко­го об­щест­ва по нап­равле­нию «Под­держ­ка про­ек­тов по про­филак­ти­ке без­надзор­ности и пра­вона­руше­ний не­совер­шенно­лет­них» и ори­ен­ти­рован на обес­пе­чение со­дер­жа­тель­но­го до­суга не­ор­га­низо­ван­ных де­тей и под­рост­ков по мес­ту жи­тель­ства си­лами ак­ти­ва детс­ких и мо­лодеж­ных об­щест­вен­ных объеди­нений РС(Я). В рам­ках ре­али­зации прог­раммы «Дво­ровый во­жатый» пос­тавле­ны сле­ду­ющие при­ори­тет­ные за­дачи:  под­го­тов­ка кад­ров (детс­ких и взрос­лых) по ор­га­низа­ции со­дер­жа­тель­ных до­суго­вых ме­роп­ри­ятий для школь­ни­ков во вре­мя пе­ремен меж­ду уро­ками, вне­уроч­ное и ка­нику­ляр­ное вре­мя;  раз­ра­бот­ка прог­рамм и ме­тоди­чес­ких ма­тери­алов по про­веде­нию обу­ча­ющих се­мина­ров для пе­даго­гов, ко­ор­ди­ниру­ющих ор­га­низа­цию от­ды­ха, до­суга и за­нятос­ти не­совер­шенно­лет­них, вы­езд­ных сбо­ров и об­ра­зова­тель­ных фо­румов детс­ких и мо­лодеж­ных об­щест­вен­ных объеди­нений РС(Я);  ор­га­низа­ция эф­фектив­ной де­ятель­нос­ти пе­ред­вижных под­рост­ко­во-мо­лодеж­ных групп – «дво­ровых во­жатых», ра­бота­ющих во дво­рах, рас­по­ложен­ных в со­ци­аль­но неб­ла­гопо­луч­ных мик­ро­районах го­родов и по­сел­ков РС(Я). Как расс­ка­зал пред­се­датель Со­юза детс­ких об­щест­вен­ных объеди­нений РС(Я) Ген­на­дий Ох­лопков, для то­го что­бы обес­пе­чить боль­шой про­цент ох­ва­та не­совер­шенно­лет­них граж­дан, за­дей­ство­ван­ных со­дер­жа­тель­ным и ин­те­рес­ным до­сугом, про­ек­том пред­ло­жено ор­га­низо­вать сис­те­му ме­роп­ри­ятий и про­фес­си­ональ­ное пе­даго­гичес­кое соп­ро­вож­де­ние в те­чение 2020-2021 учеб­но­го го­да. «В пер­вую оче­редь, прис­таль­ное вни­мание об­ра­щено и вло­жены ре­сур­сы на под­го­тов­ку кад­ров (детс­ких и взрос­лых), что­бы ими бы­ла про­веде­на сис­темная ра­бота со школь­ни­ками во вне­уроч­ное и ка­нику­ляр­ное вре­мя», – от­ме­ча­ет Ген­на­дий Ох­лопков. Под­робно на сай­те Ми­нис­терс­тва по де­лам мо­лоде­жи и со­ци­аль­ным ком­му­ника­ци­ям РС(Я) по ссыл­ке: https://min­mol.sak­ha.gov.ru/news/front/vi­ew/id/3277714
Опубликовано в Республика Саха (Якутия)
Ми­нис­терс­тво об­ра­зова­ния и на­уки РС(Я) приг­ла­ша­ет предс­та­вите­лей пи­лот­ных об­ра­зова­тель­ных ор­га­низа­ций Рес­публи­ки Са­ха (Яку­тия), ре­али­зу­ющих прог­рамму «”Эр­кэ­эйи эр­ги­ирэ”: соз­да­ние сре­ды са­мораз­ви­тия де­тей и мо­лоде­жи» на кур­сы по­выше­ния ква­лифи­кации на те­му: «Ана­лиз си­ту­ации и пос­та­нов­ка проб­лемных за­дач при ре­али­зации прог­раммы «Эр­кэ­эйи эр­ги­ирэ» (72 ча­са), ко­торые сос­то­ят­ся с 28 июня по 06 июля 2021 г. на пло­щад­ке «Zo­om» в рам­ках лет­не­го инс­ти­тута ИРО­иПК. Ор­га­низа­торы кур­сов: Ми­нис­терс­тво об­ра­зова­ния и на­уки РС(Я), АОУ ДПО «Инс­ти­тут раз­ви­тия об­ра­зова­ния и по­выше­ния ква­лифи­кации ра­бот­ни­ков об­ра­зова­ния име­ни С.Н. Донс­ко­го-II», ГА­НОУ РС(Я) «Рес­публи­канс­кий ре­сурс­ный центр «Юные яку­тяне». На­уч­ный ру­ково­дитель кур­сов: Сте­пано­ва В.Е., один из ав­то­ров прог­раммы “Эр­кэ­эйи эр­ги­ирэ”: соз­да­ние сре­ды са­мораз­ви­тия де­тей и мо­лоде­жи», зас­лу­жен­ный учи­тель РС(Я), кан­ди­дат фи­лософс­ких на­ук Ос­новной целью кур­са яв­ля­ет­ся раз­ви­тие у слу­шате­лей про­фес­си­ональ­ных ком­пе­тен­ций, нап­равлен­ных на соз­да­ние се­тевой мо­дели, спо­собс­тву­ющей про­ек­ти­рова­нию со­ци­окуль­тур­ной сре­ды для са­мораз­ви­тия под­раста­юще­го по­коле­ния; фор­ми­рова­ние у слу­шате­лей глу­боких и сис­те­мати­зиро­ван­ных зна­ний в об­ласти ана­лиза со­ци­окуль­тур­ной си­ту­ации и ме­тодо­логии ре­шения проб­лем в об­ра­зова­тель­ных ор­га­низа­ци­ях; оз­на­ком­ле­ние слу­шате­лей с ме­ханиз­ма­ми и тех­но­логи­ями по ин­тегра­ции уси­лий со­ци­аль­ных инс­ти­тутов вос­пи­тания в еди­ное вос­пи­татель­ное прост­ранс­тво. В рам­ках кур­сов экс­пер­та­ми бу­дут да­ны прак­ти­чес­кие со­веты и ме­тоди­чес­кие ре­комен­да­ции по раз­ра­бот­ке «до­рож­ных карт» и ра­бочих прог­рамм по ре­али­зации прог­раммы «Эр­кэ­эйи эр­ги­ирэ». Сог­ласно при­казу Ми­нис­терс­тва об­ра­зова­ния и на­уки РС(Я) от 29 ап­ре­ля 2021 г. №01-03/690 ра­бочие прог­раммы пи­лот­ных пло­щадок бу­дут пре­зен­то­ваны в Ав­густовс­ком со­веща­нии ра­бот­ни­ков об­ра­зова­ния РС(Я). Ре­гист­ра­ция на кур­сы по­выше­ния ква­лифи­кации осу­щест­вля­ет­ся че­рез ко­ор­ди­нато­ра ра­бочей груп­пы МО­иН РС(Я) по ре­али­зации прог­раммы «Эр­кэ­эйи эр­ги­ирэ» Ох­лопко­ва Г.И., сот.тел. 8(984)107-78-16, эл.поч­та: Okh­lop­kovG@ma­il.ru
Опубликовано в Республика Саха (Якутия)
23 июня на пло­щад­ке «Zo­om» сос­то­ялась ин­теллек­ту­аль­ная иг­ра «Квиз» в рам­ках рес­публи­канс­кой лет­ней до­суго­вой прог­раммы «Дво­ровый во­жатый» Со­юза детс­ких об­щест­вен­ных объеди­нений Рес­публи­ки Са­ха (Яку­тия). Ор­га­низа­торы: Ми­нис­терс­тво внут­ренних дел по Рес­публи­ке Са­ха (Яку­тия) @mvd_yaku­tia и Детс­кий (под­рост­ко­вый) центр г.Якутс­ка @dpcykt В «Квиз-иг­ре» при­няли учас­тие 30 яр­ких и ини­ци­атив­ных ко­манд, сос­то­ящих из де­тей и под­рост­ков, сфор­ми­рован­ных ИПДН Ми­нис­терс­тва внут­ренних дел по Рес­публи­ке Са­ха (Яку­тия) и во­жатые рес­публи­канс­кой прог­раммы «Дво­ровый во­жатый». С на­путс­твен­ным сло­вом к участ­ни­кам квиз-иг­ры выс­ту­пили: Ле­на Сте­панов­на Ива­нова, за­мес­ти­тель на­чаль­ни­ка Уп­равле­ния по ра­боте с лич­ным сос­та­вом МВД по Рес­публи­ке Са­ха (Яку­тия), пол­ковник внут­ренней служ­бы; Ген­на­дий Ива­нович Ох­лопков, Пред­се­датель Со­юза детс­ких об­щест­вен­ных объеди­нений Рес­публи­ки Са­ха (Яку­тия); Пет­ро­ва На­талья Ни­кола­ев­на, ди­рек­тор Детс­ко­го (под­рост­ко­вого) Цент­ра. Иг­ра сос­то­яла из че­тырёх эта­пов, на каж­дом из ко­торых ре­бят под­жи­дали ин­те­рес­ные и не­ожи­дан­ные за­дания, ко­торые не­об­хо­димо бы­ло вы­пол­нить за оп­ре­делён­ное вре­мя. Ко­ман­ды сов­мест­но об­сужда­ли за­дания в ват­сап-груп­пах, а в кон­це каж­до­го ра­ун­да ка­питан отп­рав­лял бланк от­ве­тов по Go­og­le фор­ме. Ре­бята от­лично справ­ля­лись с каж­дым эта­пом, по­казы­вая от­личный кру­гозор, зна­ния, а са­мое глав­ное стрем­ле­ние к по­беде. По­беди­тели и при­зёры бу­дут наг­ражде­ны дип­ло­мами и ме­даля­ми от Ми­нис­терс­тва внут­ренних дел по РС(Я) и при­зами от Со­юза детс­ких об­щест­вен­ных объеди­нений РС(Я). Еще раз от име­ни ор­га­низа­торов позд­рав­ля­ем по­беди­телей и всех участ­ни­ков квиз-иг­ры! Же­ла­ем даль­ней­ше­го ин­теллек­ту­аль­но­го рос­та!
Опубликовано в Республика Саха (Якутия)
Страница 1 из 3

#ДЕНЬРОЖДЕНИЯСПОФДО

Наши слоганы

Стремительно крылья ввысь! СПО-ФДО - это наша жизнь!

Дискуссия – для размышлений на пользу общего дела



 

Вы здесь: Материалы отфильтрованы по дате: Июня 2021