За Родину, Добро и Справедливость!

Международный союз детских общественных объединений

«Союз пионерских организаций – Федерация детских организаций»

Основан 1 октября 1990 года делегатами X Всесоюзного пионерского слёта в Международном лагере "Артек"

Четверг, 29 Сентября 2016 21:14

Фестиваль собирает друзей!

Со­бираю доб­ро по кру­пин­кам,
По час­ти­цам, по ма­лым пы­лин­кам.
В сун­ду­ке как ску­пец не хра­ню,
Со­бираю и вновь раз­даю…

            Свое теп­ло, доб­ро­ту, улыб­ки и хо­рошее наст­ро­ение раз­да­вали школь­ни­ки из один­надца­ти доб­ро­воль­чес­ких дви­жений на­шего го­рода по­гожим сен­тябрь­ским день­ком. В кон­це сен­тября в Цент­ре детс­ко­го твор­чест­ва прош­ло тор­жест­вен­ное отк­ры­тие VI­II го­родс­ко­го фес­ти­валя «По­коле­ние Не­без­различ­ных лю­дей» для доб­ро­воль­цев. В рам­ках фес­ти­валя был дан «Ве­селый старт», ко­торый про­шел в фор­ме твор­ческой ак­тивнос­ти. Под­го­тови­ли и про­вели ме­роп­ри­ятие ре­бята из доб­ро­воль­чес­ко­го объеди­нения «Ли­дер» го­родс­кой ор­га­низа­ции школь­ни­ков «САМ» го­рода Но­ябрь­ска под ру­ководс­твом Татьяны Ва­лен­ти­нов­ны Ряв­ки­ной.

LbBfW3KSQWk

Ре­бятам нуж­но бы­ло вы­пол­нить 5 за­даний. На стан­ции «Му­зыкаль­ная» - ис­полня­ли  Гимн доб­ро­воль­цев; на стан­ции «Иг­ро­вая» все с ве­ликим удо­воль­стви­ем ра­зучи­вали ин­те­рес­ные иг­ры. Стан­ция «Будь здо­ров!» зас­та­вила за­думать­ся о здо­ровом об­ра­зе жиз­ни и от­ве­тить на воп­ро­сы вик­то­рины. Стан­ция «Ки­нома­ны» пос­вя­щалась Го­ду Рос­сий­ско­го ки­но. А на стан­ции «Олим­пий­ская» во­лон­те­ры вспом­ни­ли древ­ние и сов­ре­мен­ные со­бытия Олим­пий­ских игр.

За каж­дое вы­пол­ненное за­дание ре­бятам вы­дава­лись кар­точки с бук­ва­ми, при сос­тавле­нии ко­торых по­лучи­лось сло­во «ДОБ­РО». За­тем это сло­во нуж­но бы­ло рас­шифро­вать: на­писать ка­чест­ва ха­рак­те­ра, ко­торы­ми дол­жен об­ла­дать доб­ро­волец. В зак­лю­чение ме­роп­ри­ятия все друж­но ис­полни­ли Гимн доб­ро­воль­цев и, по­лучив дип­ло­мы участ­ни­ков, поп­ро­щались до сле­ду­ющей встре­чи.

Пе­дагог-ор­га­низа­тор Ряв­ки­на Т.В.

Четверг, 29 Сентября 2016 15:25

Стартовал проект «Мы вместе!»

Во­лон­тё­ры Детс­ко-мо­лодеж­но­го об­щест­вен­но­го объеди­нения  «Отк­ры­тые серд­ца» раз­ра­бота­ли со­ци­аль­но-бла­гот­во­ритель­ный про­ект  по­мощи де­тям  с ОВЗ «Мы вмес­те!»
Дан­ный про­ект при­зыва­ет всех участ­ни­ков про­ек­та к ди­ало­гу, в ко­тором нет мес­та рав­но­душию, а есть по­нима­ние, же­лание быть вмес­те.
Жи­вое об­ще­ние с но­выми друзьями, встре­чи и  сов­мест­ное ме­роп­ри­ятие  по­могут маль­чи­ками и де­воч­кам об­рести уве­рен­ность в собс­твен­ных си­лах и про­явить свои спо­соб­ности
В хо­де ре­али­зации про­ек­та бу­дут про­веде­ны раз­личные ме­роп­ри­ятия,  мас­тер-клас­сы,  но­вогод­ний кон­церт, ин­ди­виду­аль­ные за­нятия,  с учё­том воз­раст­ных и лич­ност­ных осо­бен­ностей ре­бен­ка.
Та­ким об­ра­зом, сов­мест­ная  де­ятель­ность  гим­на­зии  и чле­нов Об­щест­вен­ной ор­га­низа­ции «Не­обыч­ные де­ти Но­ябрь­ска» бу­дет ин­те­рес­ной и про­дук­тивной.

  В  суб­бо­ту 24 сен­тября сос­то­ялась встре­ча во­лон­тё­ров гим­на­зии  с ре­бята­ми из об­щест­вен­ной ор­га­низа­ции «Не­обыч­ные де­ти Но­ябрь­ска», ру­ково­дитель  Ми­ля­уша Мо­лос­то­ва.За чаш­кой аро­мат­но­го чая, во­лон­тё­ры расс­ка­зали ре­бятам и их ро­дите­лям о про­ек­те, о сов­мест­ной ра­боте и пла­не  на 2016-2017  учеб­ный год,  про­вели с ре­бята­ми иг­ро­вую прог­рамму, вмес­те ис­полни­ли  пес­ни, по­об­ща­лись на раз­ные те­мы. На  па­мять о встре­че и «отк­ры­тии се­зона», во­лон­тё­ры вру­чили ре­бятам па­мят­ные знач­ки.
Сле­ду­ющая встре­ча сос­то­ит­ся в  но­яб­ре ме­сяце, на мас­тер – клас­се  «Доб­ро  сво­ими ру­ками».

Пе­дагог-ор­га­низа­тор:Фот­ке­рис­ла­мова Р.М.,
пе­дагог до­пол­ни­тель­но­го об­ра­зова­ния Ча­ус В.П.

Четверг, 29 Сентября 2016 15:20

И вновь про макулатуру!

Се­год­ня каж­до­му уче­нику на­шей шко­лы №9 г. Но­ябрь­ска  из­вест­но сло­во ма­кула­тура.А  го­да три на­зад, ког­да детс­кая школь­ная ор­га­низа­ция «Штур­ма­ны детс­тва» Сод­ру­жест­ва "Я-МАЛ" объяв­ля­ла сбор ма­кула­туры, мно­гие спра­шива­ли: «А что это та­кое?». По­лучив от­вет, что это ста­рая ис­поль­зо­ван­ная бу­мага, за­дава­ли сле­ду­ющий: «А за­чем её сда­вать?».  Се­год­ня в на­шей шко­ле зна­ют все: сда­вая  ма­кула­туру, мы спа­са­ем ле­са от вы­руб­ки, сок­ра­ща­ем ко­личест­во му­сора на го­родс­кой свал­ке, а,  зна­чит, вно­сим свой вклад в сох­ра­нение ок­ру­жа­ющей сре­ды. По­это­му с  каж­дым ра­зом  к ак­ции подк­лю­ча­ет­ся всё боль­ше ре­бят, ро­дите­лей, учи­телей, и со­бира­ем мы всё боль­ше и боль­ше ста­рой бу­маги. Так 22 сен­тября был пос­тавлен  но­вый ре­корд для шко­лы: 16 263   кг. Это дух со­рев­но­вания, дух единс­тва в об­щем доб­ром де­ле, и, ко­неч­но,  162 спа­сён­ных  от вы­руб­ки де­рева!

Детс­кая ор­га­низа­ция «Штур­ма­ны детс­тва»

Четверг, 29 Сентября 2016 15:17

Аллея Ямине

Нес­коль­ко лет на­зад на Яма­ле был соз­дан бла­гот­во­ритель­ный фонд - Ями­не. Под опе­кой фон­да на­ходят­ся де­ти-ин­ва­лиды, де­ти групп со­ци­аль­но­го рис­ка и их семьи. Фонд так­же по­мога­ет ме­дицинс­ким и ле­чеб­ным уч­режде­ни­ям, ко­торые ока­зыва­ют по­мощь этим ка­тего­ри­ям ямаль­цев. По­мощь от фон­да не­од­нократ­но по­луча­ли де­ти из об­щест­вен­ной ор­га­низа­ции "Не­обыч­ные де­ти Но­ябрь­ска".

Сод­ру­жест­во детс­ких объеди­нений "Я-МАЛ" то­же не пер­вый год сот­рудни­ча­ет с "Не­обыч­ны­ми деть­ми", по­это­му мы сов­сем не уди­вились приг­ла­шению от них  на ак­цию по зак­ладке де­ревьев в честь фон­да "Ями­не". По­мочь де­тям с ОВЗ из этой об­щест­вен­ной ор­га­низа­ции по­ручи­ли ре­бята из детс­кой ор­га­низа­ции "Ко­лорит". И они прек­расно спра­вились с пос­тавлен­ной за­дачей. Бо­лее 30-ти де­ревьев по­мог­ли на­ши ре­бята по­садить "Не­обыч­ным де­тям" и предс­та­вите­лям фон­да "Ями­не".

Вторник, 27 Сентября 2016 13:12

Путешествие в Крым

Ува­жа­емые кол­ле­ги!

Ин­форми­ру­ем Вас о про­дол­же­нии в 2016-2017 учеб­ном го­ду де­ятель­нос­ти «Ли­ги пу­тешест­вен­ни­ков» и приг­ла­ша­ем к учас­тию де­тей и под­рост­ков в об­ра­зова­тель­ных марш­ру­тах.

Ли­га пу­тешест­вен­ни­ков:

  • это воз­можность для де­тей и мо­лодё­жи най­ти но­вых дру­зей,  стать участ­ни­ком или соз­дать со­об­щест­во лю­бите­лей пу­тешест­во­вать;
  • это раз­личные экс­кур­си­он­ные марш­ру­ты, сос­тавлен­ные с учё­том ин­те­ресов де­тей и мо­лодё­жи;
  • это кон­курс­ная ин­те­рак­тивная квест-иг­ра, где каж­дый участ­ник мо­жет про­явить свои спо­соб­ности;
  • это 24-ча­совое соп­ро­вож­де­ние про­ек­та в со­ци­аль­ных се­тях.

В пе­ри­од с 29 ок­тября по 13 но­яб­ря 2016 го­да сос­то­ит­ся об­ра­зова­тель­ный марш­рут– «Пу­тешест­вие в Крым». Прог­рамма бу­дет ре­али­зовы­вать­ся в Рес­публи­ке Крым в для ор­га­низо­ван­ных групп де­тей от 8 до 18 лет.

Ва­ри­ан­ты прог­раммы и ин­форма­ция о её фи­нан­со­вом обес­пе­чении в ПРИ­ЛОЖЕ­НИИ

ПРИ­ЛОЖЕ­НИЕ

Опубликовано в Новости
Вторник, 27 Сентября 2016 07:34

На дорогу слетелись «Воробьи»!

Раз­ви­тие се­ти до­рог в стра­не и рез­кий рост ко­личест­ва транс­пор­та по­роди­ли це­лый ряд проб­лем, важ­ней­шей из ко­торых яв­ля­ют­ся до­рож­но-транс­пор­тные про­ис­шест­вия.

Трав­ма­тизм на до­рогах - это проб­ле­ма, ко­торая бес­по­ко­ит лю­дей всех стран ми­ра.

8_1

В Рос­сии си­ту­ация с до­рож­но-транс­пор­тным трав­ма­тиз­мом так­же не вы­зыва­ет оп­ти­миз­ма. Воп­рос бе­зопас­ности до­рож­но­го дви­жения по сей день сто­ит очень ост­ро, ав­то­моби­лей на до­рогах с каж­дым го­дом ста­новит­ся все боль­ше и боль­ше, проб­лем с до­рож­ным дви­жени­ем со­от­ветс­твен­но то­же не убав­ля­ет­ся.

Имен­но по­это­му,  20 сен­тября ре­бята из детс­кой ор­га­низа­ции «Во­робей» шко­лы №2 г.Но­ябрь­ска  сов­мест­но с сот­рудни­ками ГИБДД про­вели ак­цию «Пись­мо во­дите­лю» в рам­ках го­родс­ко­го ме­сяч­ни­ка по бе­зопас­ности до­рож­но­го дви­жения «Вни­мание! Де­ти идут в шко­лу». Воз­ле бли­жай­ше­го к шко­ле пе­шеход­но­му пе­рехо­да, ко­торым поль­зу­ют­ся поч­ти все уче­ники шко­лы, ре­бята с инс­пек­то­ром ГИБДД ос­та­нав­ли­вали ма­шины и об­ра­щались к во­дите­лям  с при­зывом о том, что на до­рогах нуж­но быть вни­матель­ным, ос­то­рож­ным, бесп­ре­кос­ловно соб­лю­дать пра­вила до­рож­но­го дви­жения, а за­тем вру­чали пись­мо, на­писан­ное деть­ми.  Участ­ни­ки ак­ции же­лали всем ав­товла­дель­цам счаст­ли­вого и лег­ко­го пу­ти, что­бы они ос­та­вались вза­имо­веж­ли­выми  и дру­желюб­ны­ми по от­но­шению друг к дру­гу, ча­ще ус­ту­пали до­рогу, смот­ре­ли по сто­ронам.

unnamed_2

Мы на­де­ем­ся, что на­ши школь­ни­ки про­дол­жат ак­тивно изу­чать пра­вила до­рож­но­го дви­жения и это по­может во­ору­жить бу­дущих во­дите­лей и пе­шехо­дов за­пасом зна­ний и уме­ний по бе­зопас­ности дви­жения, бла­года­ря ко­торым они смо­гут вов­ре­мя рас­позна­вать и ре­шать все опас­ные си­ту­ации в до­рож­ной обс­та­нов­ке и бе­зоши­боч­но на них ре­аги­ровать.

Пе­дагог-ор­га­низа­тор
Эл­ла­зова Па­ри Али­мов­на

24 сен­тября в  гим­на­зии №1  прош­ла став­шая тра­дици­он­ной эко­логи­чес­кая ак­ция по сбо­ру ма­кула­туры «Сох­ра­ни де­рево!», ор­га­низа­тора­ми ко­торой тра­дици­он­но яв­ля­ют­ся ре­бята из детс­кой ор­га­низа­ции «Отк­ры­тые серд­ца» Сод­ру­жест­ва «Я-МАЛ».  Ло­зунг ак­ции из­вестен всем, ведь каж­дый вкла­дыва­ет в не­го свои си­лы и чувс­тва, энер­гию и доб­ро.

Сот­ни ки­лог­раммов ста­рых книг и офис­ной бу­маги, ты­сячи по­жел­тевших га­зет, а так­же ис­пи­сан­ные тет­ра­ди. Ма­шина­ми ма­кула­тура отп­ра­вилась в этот на пе­рера­бот­ку.
Каж­дый раз ме­роп­ри­ятие про­ходит в ду­хе друж­бы, эн­ту­зи­аз­ма и со­пер­ни­чест­ва. Боль­шинс­тво клас­сов очень ак­тивно вклю­ча­ют­ся в эту ак­цию, и из го­да в год уве­личи­вая мас­су сда­ва­емой ма­кула­туры.

unnamed_1

По ито­гам ак­ции школь­ни­ками  соб­ра­но 15187 кг ма­кула­туры.
А ли­дера­ми в этом важ­ном де­ле ста­ли 4а и  8а.
А в лич­ном за­чете стал по­беди­телем Ар­се­ний Манд­ры­ка из 3б, ко­торый сдал 300 кг ма­кула­туры.
Ес­ли учесть, что 1 тон­на ма­кула­туры спа­са­ет от вы­руб­ки при­мер­но 25 де­ревьев, мы спас­ли це­лую ро­щу  кра­сивых и по­лез­ных де­ревьев!
Бла­года­рим всех уче­ников, ро­дите­лей и учи­телей за учас­тие в ак­ции «Сох­ра­ни де­рево!»
Пусть всег­да бу­дет на­ша пла­нета зе­леной, уют­ной, мир­ной!

А.А.Алек­санд­ро­ва, В.П.Ча­ус,
пе­даго­ги-ор­га­низа­торы

Понедельник, 26 Сентября 2016 11:51

День без автомобиля

Боль­шое ко­личест­во ма­шин — проб­ле­ма уже не толь­ко боль­ших го­родов. Это проб­ле­ма уже ста­новит­ся  гло­баль­ной. Ведь ав­тотранс­порт раз­ру­ша­ет и би­ос­фе­ру пла­неты, и са­мого че­лове­ка — подс­чи­тано, что каж­дый день под ко­леса­ми ав­то­моби­ля ока­зыва­ет­ся  бо­лее 3000 че­ловек. А каж­дую ми­нуту с кон­вейера схо­дит но­вень­кая ав­то­маши­на.

Вот толь­ко от­ка­зать­ся ав­то­моби­ля сов­сем уже не­воз­можно. По­это­му и ро­дилась идея про­водить День без ав­то­моби­ля, что­бы на­пом­нить всем об этой серьез­ной проб­ле­ме.

DSC07087

Тра­диция про­водить 22 сен­тября  День без ав­то­моби­лей на­чалась в Анг­лии в 1997 го­ду, а еще че­рез год прош­ла во Фран­ции. Тог­да этот день от­ме­тили все­го око­ло двух де­сят­ков го­родов. За­то уже к 2001 го­ду к дви­жению офи­ци­аль­но при­со­еди­нились бо­лее ты­сячи го­родов в 35 стра­нах ми­ра. Пред­ла­га­ет­ся всем в этот день хо­дить пеш­ком, пе­ред­ви­гать­ся на ве­лоси­педе или на об­щест­вен­ном транс­пор­те.

В г.Но­ябрь­ске на­кану­не дня от­ка­за от ав­то­моби­ля ре­бята из  детс­кой ор­га­низа­ции «Воз­рожде­ние» Сод­ру­жест­ва «Я-МАЛ» вмес­те со сво­им пе­даго­гом Сив­цо­вой Т.И. и инс­пек­то­ром ГИБДД  Щер­би­ной А.М.  выш­ли на ули­цы мик­ро­района Вын­га­пуровс­кий с при­зывом от­ка­за  от ав­то­моби­ля. Ре­бята­ми бы­ли под­го­тов­ле­ны ин­форма­ци­он­ные лис­товки, ко­торые они раз­да­вали во­дите­лям, а за­од­но и разъяс­ня­ли им эко­логи­чес­кие проб­ле­мы соз­да­ва­емые ав­то­моби­лем.


Пятница, 23 Сентября 2016 14:04

Ярмарка затей - 2016

ГБУК г. Моск­вы «Дом куль­ту­ры «Зод­чие» приг­ла­ша­ет иг­ро­вые кол­лекти­вы, твор­ческие объеди­нения и сту­дии, са­моде­ятель­ных и про­фес­си­ональ­ных ар­тистов, а так­же ор­га­низа­торов до­суга при­нять учас­тие в Отк­ры­том фес­ти­вале на­ци­ональ­ных тра­диций и иг­ро­вой куль­ту­ры "Яр­марка за­тей -2016"!

Фес­ти­валь бу­дет про­водить­ся с 31 ок­тября по 4 но­яб­ря 2016 г.

Бо­лее под­робную ин­форма­цию о про­веде­нии и о са­мом фес­ти­вале вы мо­жете уз­нать в прик­реплен­ных фай­лах.
Ждем ва­ших за­явок.
По­ложе­ние о VI­II фес­ти­вале Яр­марка за­тей
За­яв­ка - ан­ке­та для учас­тия в фес­ти­вале
Опубликовано в Новости
Четверг, 22 Сентября 2016 13:27

Мы за чистый лес!

Сод­ру­жест­во «Я-МАЛ» г.Но­ябрь­ска про­дол­жа­ет борь­бу с му­сором в ле­су. В этот раз от­ли­чились пи­оне­ры дру­жины «Пла­мя», они отп­ра­вились в лес­ной мас­сив за мик­ро­районом №8. День вы­дал­ся сол­нечный и поч­ти теп­лый, так что ра­ботать в ле­су, ук­ра­шен­ном жел­ты­ми листьями, бы­ло прос­то за­меча­тель­но. Жаль толь­ко, что жи­тели го­рода не це­нят кра­соты ле­са и зах­ламля­ют его.

Что­бы прив­лечь вни­мание к этой проб­ле­ме мы не толь­ко са­ми выш­ли на убор­ку, но и приг­ла­сили съемоч­ную груп­пу те­леком­па­нии «МИГ», что­бы жи­тели со сто­роны пос­мотре­ли на то, что они де­ла­ют с ле­сом. хо­тя мно­гие по­нима­ют, что му­сору в ле­су не мес­то и ста­ра­ют­ся не толь­ко са­ми не му­сорить , но и нам по­мочь в эко­логи­чес­ких ак­ци­ях.  В этот раз пре­дос­та­вила ин­вентарь для убор­ки му­сора и са­ма выш­ла вмес­те с на­ми на ак­цию "Чис­тый лес»  Татьяна Си­моно­ва, вла­делец ма­гази­на детс­кой одеж­ды «Са­ботаж».  А что­бы пос­ле ра­боты мож­но бы­ло и от­дохнуть, она ор­га­низо­вала для пи­оне­ров ча­епи­тие.

Страница 1 из 5
Вы здесь: Материалы отфильтрованы по дате: Сентября 2016