За Родину, Добро и Справедливость!

Международный союз детских общественных объединений

«Союз пионерских организаций – Федерация детских организаций»

Основан 1 октября 1990 года делегатами X Всесоюзного пионерского слёта в Международном лагере "Артек"

Среда, 31 Августа 2016 23:39

С началом учебного года!

Пе­даго­гичес­ко­му кол­лекти­ву

и участ­ни­кам об­ра­зова­тель­ной ор­га­низа­ции пи­лот­ной

пло­щад­ки РДШ

 

Ува­жа­емые пе­даго­ги, обу­ча­ющиеся и ро­дите­ли!

 

Позд­рав­ляю Вас с на­чалом но­вого учеб­но­го го­да!

Се­год­ня Вы яв­ля­етесь сви­дете­лями уди­витель­но­го со­бытия – рож­де­ния боль­шой ор­га­низа­ции – «Рос­сий­ско­го дви­жения школь­ни­ков», ко­торая приз­ва­на объеди­нить под сво­им кры­лом все луч­шие прак­ти­ки в об­ласти вос­пи­тания под­раста­юще­го по­коле­ния.

Это воз­можность для каж­до­го участ­ни­ка про­явить се­бя в лю­бом из нап­равле­ний де­ятель­нос­ти ор­га­низа­ции, раз­вить свои спо­соб­ности, а так­же об­ме­нять­ся опы­том и по­делить­ся но­выми зна­ни­ями со школь­ни­ками из лю­бого угол­ка стра­ны.

Имен­но Ва­шей шко­ле вы­пала честь предс­тав­лять «Рос­сий­ское дви­жение школь­ни­ков» и ре­шить, ка­кой долж­на быть на­ша ор­га­низа­ция.

От всей ду­ши же­лаю Вам ус­пе­хов в очень важ­ном де­ле для всей стра­ны!

 

 

Всег­да ря­дом с Ва­ми, го­тов вмес­те раз­ви­вать на­шу ор­га­низа­цию,

 

Ге­рой Рос­сии, лет­чик-кос­мо­навт Рос­сий­ской Фе­дера­ции,

Пред­се­датель Об­ще­рос­сий­ской об­щест­вен­но-го­сударс­твен­ной

детс­ко-юно­шес­кой ор­га­низа­ции

«Рос­сий­ское дви­жение школь­ни­ков» С.Н. Ря­занс­кий

Опубликовано в Новости
Среда, 31 Августа 2016 23:05

Стартуем вместе

Ува­жа­емые со­юз­ни­ки!

Сер­дечно позд­рав­ля­ем всех - от ма­ла до ве­лика, учи­телей и уче­ников с днем об­щей встре­чи. Пер­вое сен­тября - старт но­вого учеб­но­го го­да, празд­нич­ный день, ге­ро­ем ко­торо­го яв­ля­ет­ся Зна­ние.

Же­ла­ем всем оп­ти­миз­ма в ре­шении за­дач, ко­торые свя­заны с нас­то­ящим и бу­дущим на­ших де­тей. Уве­рены в том, что опыт и тра­диции СПО-ФДО ста­нут ос­но­вой для раз­ви­тия в шко­лах стра­ны Рос­сий­ско­го дви­жения школь­ни­ков. Но­вый год де­ятель­нос­ти СПО-ФДО поз­во­лит нам стать силь­нее, оп­ти­мис­тичнее , объеди­нить уси­лия для воп­ло­щения за­думан­но­го вмес­те.

Здо­ровья и бла­гопо­лучия всем, но­вых встреч с доб­ры­ми друзьями!

Спа­сибо всем за на­уку Со­зида­ния.

Бу­дем ра­ботать вмес­те.

Опубликовано в Новости

С 1 сен­тября в Рос­сии стар­ту­ет но­вый про­ект — Рос­сий­ское дви­жение школь­ни­ков. В нём при­мут учас­тие 250 пи­лот­ных школ из раз­ных ре­ги­онов Рос­сии. Для про­ек­та уже раз­ра­бота­ли ло­готип, фор­му и гимн.
Для соз­да­ния гим­на ру­ководс­тво РДШ об­ра­тилось к рос­сий­ско­му ком­по­зито­ру Иго­рю Кру­тому. Вмес­те с по­этес­сой и ру­ково­дите­лем ап­па­рата Гос­ду­мы Джа­хан Пол­лы­евой Кру­той на­писал текст и му­зыку на без­возмезд­ной ос­но­ве. «Две-три не­дели я ду­мал, ка­кая долж­на быть пес­ня. Я по­нимал, что она не долж­на стать ка­ким-то ло­зун­гом, что­бы это бы­ло сов­ре­мен­но и что­бы ре­бятам хо­телось её петь», — расс­ка­зал Кру­той из­да­нию Li­fe. По его сло­вам, при­думав кон­цепцию, он на­писал пес­ню за один день. Ме­лодия, счи­та­ет ком­по­зитор, от­ра­жа­ет сов­ре­мен­ную эс­те­тику и тен­денции, ко­торые су­щест­ву­ют в тан­це­валь­ной му­зыке.

«Де­воч­ки, маль­чи­ки, школь­ные го­да / Все мы ро­ман­ти­ки, есть у нас меч­та / И пусть по­ка мы толь­ко де­ти — нам ещё рас­ти / Но свои детс­кие воп­ло­тим меч­ты», — на­чина­ет­ся гимн. Ра­бочее наз­ва­ние гим­на — «Мы — это ты, стра­на», пос­ледняя строч­ка при­пева. Окон­ча­тель­ное наз­ва­ние вы­берут школь­ни­ки-участ­ни­ки РДШ. Пол­ный текст гим­на опуб­ли­кова­ло из­да­ние Li­fe.

Для школь­ни­ков так­же при­дума­ли эмб­ле­му и фор­менную одеж­ду — толс­тов­ки, фут­болки, бей­сбол­ки, порт­фе­ли и галс­ту­ки с сим­во­ликой РДШ. Как ут­верж­да­ют ру­ково­дите­ли дви­жения, за деть­ми ос­та­вят пра­во са­мим выб­рать окон­ча­тель­ный ва­ри­ант гим­на, де­виза и фор­мы. «Я ка­тего­ричес­ки про­тив, что­бы мы, взрос­лые, за де­тей что-то при­дума­ли. Они нас­толь­ко смыш­лё­ные и пол­ны энер­гии и эн­ту­зи­аз­ма, что они при­дума­ют са­ми то, что для них ре­аль­но важ­но. То, что им са­мим бу­дет нра­вить­ся, — за­явил пред­се­датель Ко­ор­ди­наци­он­но­го со­вета РДШ, рос­сий­ско­го кос­мо­нав­та Сер­гея Ря­занс­ко­го.
В сен­тябре РДШ за­пус­тит собс­твен­ную ин­тернет-пло­щад­ку, где ини­ци­атив­ные школь­ни­ки смо­гут пред­ла­гать и раз­ра­баты­вать свои про­ек­ты. Об этом со­об­щи­ла ТАСС ди­рек­тор «Рос­детцент­ра» Али­са Крю­кова.
Всту­пить в Рос­сий­ское дви­жение школь­ни­ков мож­но с вось­ми лет. У РДШ че­тыре нап­равле­ния де­ятель­нос­ти: во­ен­но-пат­ри­оти­чес­кое («Юнар­мия»), лич­ност­ное раз­ви­тие (про­фори­ен­та­ция), граж­данс­кий ак­ти­визм (во­лон­тёрс­тво) и ин­форма­ци­он­но-ме­дий­ное (по­иск но­вых ка­налов ком­му­ника­ции с мо­лодёжью). Со школь­ни­ками бу­дут ра­ботать во­жатые-во­лон­тё­ры.

Ре­шение о соз­да­нии Рос­сий­ско­го дви­жения школь­ни­ков бы­ло при­нято пос­ле мно­гок­ратных об­ра­щений в пра­витель­ство с прось­бой за­нять­ся не толь­ко об­ра­зова­ни­ем, но и вос­пи­тани­ем де­тей. В ок­тябре 2015 го­да Вла­димир Пу­тин под­пи­сал указ о соз­да­нии РДШ. Дви­жение бу­дет раз­ви­вать­ся при под­держ­ке Ми­нис­терс­тва об­ра­зова­ния, Рос­мо­лодё­жи и ад­ми­нист­ра­ции пре­зиден­та.

Ре­шение о соз­да­нии но­вой об­щест­вен­но-го­сударс­твен­ной ор­га­низа­ции для школь­ни­ков в об­щест­ве восп­ри­няли про­тиво­речи­во. Под­робнее о том, че­го мож­но ждать от РДШ чи­тай­те в ма­тери­але «Ме­ла» «Це­лыми района­ми и шко­лами бу­дут при­нимать».

Ис­точник: http://mel.fm/news/2016/08/29/rdsh

Опубликовано в Новости

Се­год­ня, 27 ав­густа, Меж­ду­народ­ный со­юз детс­ких об­щест­вен­ных объеди­нений СПО-ФДО с ог­ромным теп­лом, ува­жени­ем и ра­достью позд­рав­ля­ет Ба­ляс­ную Лю­бовь Кузь­ми­нич­ну с Днем Рож­де­ния!

Люд­ми­ла Кузь­ми­нич­на, в этот день же­ла­ем Вам креп­ко­го здо­ровья, иск­рен­них улы­бок близ­ких и род­ных, ну и дол­го­го-дол­го­го нам еще сот­рудни­чест­ва!

Всег­да Ваш, Ап­па­рат уп­равле­ния СПО-ФДО

Опубликовано в Новости
Четверг, 25 Августа 2016 20:11

Бал на Звездной площади

Дол­гождан­ный бал на Звезд­ной пло­щади с учас­ти­ем Ка­детов Су­воровс­ко­го учи­лища и Гар­де­мари­нов бу­дет по­казан в пря­мом эфи­ре в 18:30.
Не взду­май­те про­пус­тить та­кое со­бытие
http://www.pro­bume­rang.tv/on­li­net­ransl/

Опубликовано в Новости

В ре­ги­оне за­вер­ша­ет­ся детс­кая оз­до­рови­тель­ная кам­па­ния. Этим ле­том она ох­ва­тила око­ло 90 ты­сяч ре­бят Вол­гоградс­кой об­ласти. Го­товят­ся к окон­ча­нию сме­ны и в детс­ком оз­до­рови­тель­ном ла­гере «Ого­нек». Ав­густовс­кие ка­нику­лы там ста­ли осо­бен­ны­ми. В об­ласт­ной про­филь­ной сме­не «Детс­кие твор­ческие да­чи – 2016» при­няли учас­тие 260 ода­рен­ных де­тей ре­ги­она.
По­ют, тан­цу­ют и ни­ког­да не ус­та­ют. Участ­ни­ки об­ласт­ной про­филь­ной сме­ны «Детс­кие твор­ческие да­чи – 2016» за­ряжа­ют­ся вдох­но­вени­ем и энер­ги­ей друг от дру­га.
Игорь Те­тенов, участ­ник об­ласт­ной про­филь­ной сме­ны об­ще­ния и раз­ви­тия «Детс­кие твор­ческие да­чи – 2016»: «Здесь очень ин­те­рес­но, каж­дый день ве­чер­ки, дис­ко­теки, бас­сейн. Очень нра­вит­ся».
Пу­тев­ку в ла­герь, как и мно­гие здесь, Игорь Те­тенов вы­иг­рал на кон­курсе. Те­перь он вмес­те с та­кими же твор­чески­ми ре­бята­ми от­ды­ха­ет, оз­до­рав­ли­ва­ет­ся и раз­ви­ва­ет свои спо­соб­ности.
Ка­тя Ма­шина, участ­ник об­ласт­ной про­филь­ной сме­ны об­ще­ния и раз­ви­тия «Детс­кие твор­ческие да­чи – 2016»: «Это та­кая сме­на, на ко­торой мож­но раск­рыть свои внут­ренние изю­мин­ки, о ко­торых ты да­же не до­гады­ва­ешь­ся. То есть ты всю жизнь ду­мал, что пло­хо тан­цу­ешь, и вдруг на этих сме­нах ока­зыва­ет­ся, что неп­ло­хо ри­су­ешь и неп­ло­хо тан­цу­ешь».
Каж­дый день от подъема до от­боя ре­бята за­няты де­лом. В про­филь­ной сме­не ра­бота­ют 18 хоб­би-клу­бов. Расс­лаб­лять­ся не да­ет и мно­гочис­ленная кон­курс­ная прог­рамма.
Двад­цать дней в ла­гере про­лете­ли как од­но мгно­вение. Имен­но это вре­мя ос­та­нет­ся в па­мяти ре­бят как од­но из луч­ших вос­по­мина­ний детс­тва. Об этом не по­нас­лышке зна­ют и во­жатые. Оль­га Бу­зыц­кая ез­ди­ла в про­филь­ную сме­ну ла­геря бо­лее де­сяти лет.
Оль­га Бу­зыц­кая, во­жатая об­ласт­ной про­филь­ной сме­ны об­ще­ния и раз­ви­тия «Детс­кие твор­ческие да­чи – 2016»: «Каж­дый год расс­та­вание со сле­зами на гла­зах, каж­дый год – это ис­те­рики, сле­зы, встре­чи пос­ле ла­геря и раз­го­воры о том, как нам не хва­та­ет то­го, что бы­ло в ла­гере. Не хва­та­ет за­рядок по ут­рам, ме­роп­ри­ятий, дис­ко­тек, ка­ких-то кру­тых кон­курсов и все­го ос­таль­но­го. Имен­но по­это­му де­ти пла­чут».
В об­ласт­ной про­филь­ной сме­не об­ще­ния и раз­ви­тия «Детс­кие твор­ческие да­чи – 2016» при­нима­ют учас­тие 260 твор­ческих ре­бят со все­го ре­ги­она. Ор­га­низа­торы от­ме­ча­ют: это бес­ценный опыт.
Ла­риса Ка­мыше­ва, пред­се­датель со­вета Вол­гоградс­кой ре­ги­ональ­ной детс­кой об­щест­вен­ной ор­га­низа­ции «Соз­вездие та­лан­тов»: «Очень по­мога­ет ко­манд­ным, тем, кто выс­ту­па­ют ан­самб­ля­ми, по­чувс­тво­вать сво­его зри­теля и не убе­гать сра­зу пе­ре­оде­вать­ся. Они по­нима­ют, что они долж­ны спус­тить­ся в зал и быть вмес­те с ни­ми, смот­реть сле­ду­ющих ре­бят. И те, кто у нас соль­ни­ки и ли­деры, ко­торые при­вык­ли всег­да быть на ко­не, вдруг по­нима­ют, что ря­дом есть дру­гой, ко­торо­му нуж­но по­мочь, нуж­но отой­ти в сто­рону и дать воз­можность ре­али­зовать­ся дру­гому».
В этом го­ду та­кая твор­ческая сме­на про­ходит уже 21-й раз. Но ос­та­нав­ли­вать­ся на дос­тигну­том ор­га­низа­торы не со­бира­ют­ся. Впе­реди но­вые кон­курсы, по­беды и сле­ду­ющая про­филь­ная сме­на.

Ис­точник: http://www.vol­gograd-trv.ru/news.aspx?id=36432

Опубликовано в Новости

Мес­то про­веде­ния: ГБУ СО «Об­ласт­ной центр во­ен­но-пат­ри­оти­чес­ко­го вос­пи­тания и под­го­тов­ки граж­дан (мо­лоде­жи) к во­ен­ной служ­бе»
Ор­га­низа­торы: ГБУ СО «Агентство по ре­али­зации мо­лодеж­ной по­лити­ки», об­щест­вен­ная ор­га­низа­ция «Фе­дера­ция детс­ких ор­га­низа­ций Са­марс­кой об­ласти». 
Парт­не­ры: НО­УД­ПО - Центр по­выше­ния ква­лифи­кации "Де­ловое об­ра­зова­ние", ГБУ СО «Об­ласт­ной центр во­ен­но-пат­ри­оти­чес­ко­го вос­пи­тания и под­го­тов­ки граж­дан (мо­лоде­жи) к во­ен­ной служ­бе», ГБОУ ДОД ЦРТДиЮ «Центр со­ци­али­зации мо­лоде­жи», СРОО «Ре­сурс­ный клуб», мо­биль­ная сту­дия муль­тип­ли­кации «Sto­odix», ки­нос­ту­дия «Вол­га-Фильм», ки­нос­ту­дия UNI GOLD, сту­дия воз­душных ша­ров «Сол­нечный ве­тер», ДМОО «Де­ти Солн­ца» г. Ок­тябрь­ск 
Вре­мя про­веде­ния: 15-20 ав­густа 2016 г. 
Ко­личест­во участ­ни­ков: 175 чел. – де­ти и под­рост­ки 12-17 лет и ру­ково­дите­ли – предс­та­вите­ли 27 детс­ких и мо­лодеж­ных объеди­нений. 
Ге­ог­ра­фия: 14 тер­ри­торий Са­марс­кой об­ласти (г.о.: Са­мара, Ча­па­евск, Тольят­ти, Ок­тябрь­ск, От­радный, Жи­гулевск, Ки­нель, м.р: Бе­зен­чукс­кий, Борс­кий, Ки­нель­ский, Ки­нель-Чер­касс­кий, Неф­те­горс­кий, Крас­но­ярс­кий, Став­ро­поль­ский).
Цель Фес­ти­валя: со­дей­ствие раз­ви­тию детс­ко­го и мо­лодеж­но­го об­щест­вен­но­го дви­жения Са­марс­кой об­ласти.
За­дачи Фес­ти­валя: 
- ана­лиз опы­та ра­боты детс­ких и мо­лодеж­ных объеди­нений по ре­али­зации при­ори­тет­ных нап­равле­ний го­сударс­твен­ной мо­лодеж­ной по­лити­ки; 
- соз­да­ние ус­ло­вий для лич­ност­но­го рос­та участ­ни­ков Фес­ти­валя; 
- ор­га­низа­ция про­цес­са ин­форма­ци­он­но-ме­тоди­чес­ко­го об­ме­на меж­ду участ­ни­ками Фес­ти­валя; 
- ор­га­низа­ция ак­тивно­го от­ды­ха участ­ни­ков прог­рамм де­ятель­нос­ти детс­ких и мо­лодеж­ных объеди­нений. 
Ре­зуль­та­ты: 
1. Участ­ни­ки фес­ти­валя име­ли воз­можность по­участ­во­вать в ки­новыс­тавке дос­ти­жений Ди­МО и ви­де­оп­ре­зен­та­ции опы­та раз­личных Ди­МО Са­марс­кой об­ласти за 2015/2016 гг., уз­на­ли но­вое о сво­их сверс­тни­ках, по­лучи­ли око­ло 30 приг­ла­шений на ре­али­зу­ющиеся в бу­дущем прог­раммы и про­ек­ты: «Празд­ник пер­во­го кост­ра» (ска­утс­кий от­ряд «Род­ник» г. Ки­нель), слет «Доб­ро­лет» (ДМОО «Де­ти Солн­ца» г. Ок­тябрь­ск), слет «М@ли­на» (ДМО, г. Неф­те­горск), меж­район­ный слет «В 21 век без нар­ко­тиков» (Клуб стар­шекласс­ни­ков «Алые па­руса» с. Борс­кое), про­ект «Вы­ход­ные с друзьями» детс­кая доб­ро­воль­чес­кая ор­га­низа­ция «Сти­мул», г. Ки­нель и др.). 
2. Мо­лодые лю­ди при­об­ре­ли прак­ти­чес­кие на­выки ра­боты в кол­лекти­ве, груп­по­вого вза­имо­дей­ствия. Дан­ная ра­бота про­води­лась в ма­лых груп­пах (все участ­ни­ки бы­ли расп­ре­деле­ны по 6 ма­лым груп­пам, в каж­дую груп­пу вклю­чалось 3-4 объеди­нения. Ма­лую груп­пу ку­риро­вали ве­дущие (2 чел.) - пред­ва­ритель­но обу­чен­ные, предс­та­вите­ли раз­личных Ди­МО Са­марс­кой об­ласти и сту­ден­ты са­марс­ких ВУ­Зов). 
3. На фес­ти­вале сос­то­ялась про­ек­ти­ровоч­ная встре­ча, на ко­торой ру­ково­дите­ли и ак­ти­вис­ты 27 Ди­МО Са­марс­кой об­ласти при­няли учас­тие в об­сужде­нии перс­пек­тив учас­тия са­марс­ких де­тей и под­рост­ков в Рос­сий­ском дви­жении школь­ни­ков. Встре­чу про­води­ла Фриш­ман Ири­на Иго­рев­на, док­тор пе­даго­гичес­ких на­ук, про­фес­сор, ди­рек­тор на­уч­но- прак­ти­чес­ко­го цент­ра СПО-ФДО, член ко­ор­ди­наци­он­но­го со­вета РДШ (г. Моск­ва). Для ру­ково­дите­лей сос­то­ялись се­минарс­кие за­нятия на те­му «Рос­сий­ское дви­жение школь­ни­ков», «Вза­имо­дей­ствие детс­ких и мо­лодёж­ных об­щест­вен­ных объеди­нений с Рос­сий­ским дви­жени­ем школь­ни­ков: ре­сур­сы и по­тен­ци­алы», а мне­ние де­тей бы­ло ус­лы­шано во вре­мя ра­боты со СВОТ ана­лизом. Во встре­че так­же при­няли учас­тие Ма­зыр З.А., зам пред­се­дате­ля са­марс­ко­го от­де­ления РДШ, Чу­мак Па­вел, ре­ги­ональ­ный ко­ор­ди­натор РДШ, Шаш­кин Ро­ман, сот­рудник СДДЮТ. 
3. Поз­на­ватель­ная прог­рамма фес­ти­валя поз­во­лила участ­ни­кам прой­ти твор­ческие мас­терс­кие в Ки­но­Ака­демии: «До­кумен­таль­ное ки­но» (ле­ген­да куй­бы­шевс­ко­го до­кумен­таль­но­го ки­но Ко­жин Бо­рис Алек­санд­ро­вич, г. Са­мара), «Ак­терс­кое мас­терс­тво» «Сце­ничес­кое дви­жение» (По­лихин Ста­нис­лав Алек­санд­ро­вич, ки­норе­жис­сер ки­нос­ту­дии UNI GOLD, г.Са­мара), «Как стать ки­но­ак­те­ром» (мо­лодые ак­те­ры ки­нос­ту­дии UNI GOLD: Про­топо­пова Ека­тери­на, Саф­ро­нова Ека­тери­на, Кан­де­лаки Ва­лен­тин, г.Са­мара), «При­емы ра­боты опе­рато­ра-ви­де­одо­кумен­та­лис­та» (Олег Ай­да­ров, про­фес­си­ональ­ный фо­то)

Опубликовано в Новости
Среда, 24 Августа 2016 00:30

Сессия вопросов и ответов

Вто­рой день Все­рос­сий­ско­го се­минар-со­веща­ния по раз­ви­тию #РДШ в #МПГУ отк­рыл­ся "Сес­си­ей воп­ро­сов и от­ве­тов", ко­торую про­вел на­чаль­ник Уп­равле­ния Пре­зиден­та РФ по об­щест­вен­ным про­ек­там Па­вел Зень­ко­вич. - Соз­да­ние "Рос­сий­ско­го дви­жения школь­ни­ков" - это по­пыт­ка комп­лек­сно по­дой­ди к ре­шению всех проб­лем, вол­ну­ющих ро­дите­лей и учи­телей, - ска­зал Па­вел Зень­ко­вич, об­ра­ща­ясь к соб­равшим­ся. - #РДШ даст воз­можность де­тям для са­море­али­зации, пе­даго­гам - восс­та­новить вос­пи­татель­ный ком­по­нент в шко­лах. РДШ не яв­ля­ет­ся пря­мым ре­шени­ем этих воп­ро­сов, но под­держи­ва­ет­ся на са­мом вы­соком уров­не, по­это­му мо­жет серьез­но пос­по­собс­тво­вать этим про­цес­сам.

За­тем ко­ор­ди­нато­ры и предс­та­вите­ли пи­лот­ных школ смог­ли за­дать спи­керу свои воп­ро­сы.
Так, участ­ни­ков боль­ше все­го вол­но­вали воп­ро­сы прин­ци­пов ра­боты во­жатых в шко­лах, по­меще­ния, в ко­торых предс­то­ит тру­дить­ся сот­рудни­кам Ор­га­низа­ции и ка­кие ме­ханиз­мы мо­тива­ции бу­дут дей­ство­вать для ре­ги­ональ­ных ко­ор­ди­нато­ров и пред­се­дате­лей #РДШ

Па­вел Зень­ко­вич от­ме­тил, что глав­ное в де­ятель­нос­ти РДШ - это де­ти, и сей­час в ра­боте не­об­хо­димо ис­хо­дить и прес­ле­довать ин­те­ресы школь­ни­ков.

Опубликовано в Новости

Сер­гей Пос­пе­лов, ру­ково­дитель Рос­мо­лоде­жи: "Рос­сий­ское дви­жение школь­ни­ков — серьёз­ная об­щест­вен­ная ини­ци­ати­ва, под­держан­ная на са­мом вы­соком уров­не, целью ко­торой яв­ля­ет­ся со­вер­шенс­тво­вание го­сударс­твен­ной по­лити­ки в об­ласти вос­пи­тания под­раста­юще­го по­коле­ния. РДШ — это но­вые воз­можнос­ти для са­мих мо­лодых лю­дей, для их са­море­али­зации. Имен­но де­ти яв­ля­ют­ся на­шим при­ори­тетом в ра­боте и по­это­му сво­ей клю­чевой за­дачей мы ви­дим соз­да­ние ком­форт­ных ус­ло­вий для по­луче­ния ими тех зна­ний и уме­ний, ко­торые ра­нее не­воз­можно бы­ло бы по­лучить в сте­нах шко­лы. Ак­цент в на­шей ра­боте так­же бу­дет сде­лан и на уме­ние школь­ни­ков ра­ботать в ко­ман­де".

Опубликовано в Новости

«Пов­седнев­ное Му­жест­во и от­ветс­твен­ность».

Все­рос­сий­ский детс­кий центр «Ор­ле­нок» стал ини­ци­ато­ром и ор­га­низа­тором скайп-уро­ка, в ко­тором при­няли учас­тие еще два круп­ней­ших детс­ких цент­ра – «Ар­тек» и «Сме­на». Глав­ной те­мой встре­чи ста­ло му­жест­во и его про­яв­ле­ние в пов­седнев­ной жиз­ни. «Ар­тек» на встре­че предс­тав­ля­ли ме­ди­аот­ря­ды детс­ких ла­герей «Лес­но­го» и «Хрус­таль­но­го». А сре­ди участ­во­вав­ших в ин­тернет-кон­фе­рен­ции «ор­лят» бы­ли участ­ни­ки про­филь­ной сме­ны «Го­рячие серд­ца» – под­рост­ки, со­вер­шившие по-нас­то­яще­му му­жест­вен­ные пос­тупки. Они не рас­те­рялись и приш­ли на по­мощь тем, кто нуж­дался в их по­мощи, не­ред­ко рис­куя при этом сво­ей жизнью. Две­над­ца­тилет­ние Ма­гомед Ала­ба­ев и Али­хан До­калов, жи­вущие в Чеч­не, по­мог­ли выб­рать­ся из го­ряще­го до­ма двум ма­лень­ким де­воч­кам и вы­нес­ли из ог­ня их двух­ме­сяч­но­го бра­та. Пят­надца­тилет­ний Юрий Хо­даков из Кал­мы­кии спас двух маль­чи­шек, ре­шив­ших по­катать­ся на за­мерз­шей реч­ке и про­валив­шихся под лед. Жи­тель­ни­ца Бу­рятии Ма­рия Швыр­ко­ва вы­тащи­ла из во­ды то­нув­ше­го в ре­ке ре­бен­ка. Ре­бята, от­ды­ха­ющие в «Ар­те­ке», «Ор­ленке» и «Сме­не», иск­рен­ни­ми, го­рячи­ми ап­ло­дис­мента­ми при­ветс­тво­вали расс­ка­зы та­ких же маль­чи­шек и дев­чо­нок, как они, ко­торые смог­ли в слож­ных си­ту­ациях про­явить нас­то­ящее му­жест­во. Каж­дый не­воль­но спра­шивал се­бя, как бы он от­ре­аги­ровал, ока­жись в по­доб­ных обс­то­ятель­ствах. Юные жур­на­лис­ты «Ар­те­ка» со­жале­ли, что фор­мат скайп-уро­ка не пред­по­лагал ди­ало­га, а так хо­телось расс­про­сить ге­ро­ичес­ких сверс­тни­ков о том, ка­кие чувс­тва они ис­пы­тыва­ли, что пе­режи­вали. Алек­сандр Паш­кин, пресс-сек­ре­тарь Фон­да со­ци­аль­но-куль­тур­ных ини­ци­атив, соз­данно­го Свет­ла­ной Мед­ве­девой, расс­ка­зал о Все­рос­сий­ской об­щест­вен­но-го­сударс­твен­ной ини­ци­ати­ве «Го­рячее серд­це», цель ко­торой – наг­раждать мо­лодых лю­дей, со­вер­шивших сме­лые бла­город­ные пос­тупки. Фонд стре­мит­ся как мож­но боль­ше расс­ка­зывать о не­рав­но­душ­ных мо­лодых лю­дях для то­го, что­бы их дей­ствия ста­ли при­мером для под­раста­юще­го по­коле­ния. Ири­на Фриш­ман, ди­рек­тор На­уч­но-прак­ти­чес­ко­го цент­ра Меж­ду­народ­но­го со­юза детс­ких об­щест­вен­ных объеди­нений, ска­зала в за­вер­ше­ние, что се­год­ня бы­ла отк­ры­та но­вая стра­ница в сот­рудни­чест­ве круп­ней­ших детс­ких цент­ров, и те­перь ин­тернет-кон­фе­рен­ции с учас­ти­ем крымс­ко­го «Ар­те­ка», рас­по­ложен­но­го в Ту­ап­се «Ор­ленка» и «Сме­ны», ко­торая на­ходит­ся в Ана­пе, ста­нут тра­дици­он­ны­ми. Воз­можно, к этим встре­чам при­со­еди­нит­ся и даль­не­вос­точный «Оке­ан». Предс­та­вите­ли трех детс­ких цент­ров, участ­во­вав­шие во встре­че, по­лучи­ли нас­то­ящее удо­воль­ствие от об­ще­ния и да­же спе­ли вмес­те нес­коль­ко пе­сен. Ис­полняя под ги­тару лю­бимые пес­ни, все ре­бята чувс­тво­вали се­бя так, буд­то ока­зались у од­но­го кост­ра, хоть их и раз­де­ляли сот­ни ки­ломет­ров.

Опубликовано в Новости
Страница 1 из 3
Вы здесь: Материалы отфильтрованы по дате: Августа 2016