За Родину, Добро и Справедливость!

Международный союз детских общественных объединений

«Союз пионерских организаций – Федерация детских организаций»

Основан 1 октября 1990 года делегатами X Всесоюзного пионерского слёта в Международном лагере "Артек"

Об­ра­зова­тель­ный фо­рум Бал­тАртек стал стар­то­вой пло­щад­кой для об­сужде­ния перс­пек­тив раз­ви­тия РДШ. Дни фо­рума на­сыще­ны встре­чами, мас­тер - клас­са­ми, об­сужде­ни­ями идей про­ек­тов ко­торые поз­во­лят дать ус­пешный старт де­ятель­нос­ти пи­лот­ных школ РДШ в но­вом учеб­ном го­ду.

Опубликовано в Новости
28 июля на Все­рос­сий­ском мо­лодеж­ном об­ра­зова­тель­ном фо­руме «Бал­тий­ский Ар­тек» 350 мо­лодых учи­телей со всей Рос­сии смо­гут прой­ти курс по­выше­ния ква­лифи­кации и по­лучить со­от­ветс­тву­ющее удос­то­вере­ние. Все­рос­сий­ский мо­лодеж­ный об­ра­зова­тель­ный фо­рум «Бал­тий­ский Ар­тек» про­водит­ся по по­руче­нию Пре­зиден­та Рос­сий­ской Фе­дера­ции Вла­дими­ра Вла­дими­рови­ча Пу­тина и про­ходит при ку­раторс­тве Уп­равле­ния Пре­зиден­та РФ по об­щест­вен­ным про­ек­там. Ор­га­низа­тора­ми фо­рума выс­ту­па­ют Фе­дераль­ное агентство по де­лам мо­лоде­жи, Об­щест­вен­ная па­лата Рос­сий­ской Фе­дера­ции, Рос­патри­от­центр при под­держ­ке Пра­витель­ства Ка­лининг­рад­ской об­ласти. Парт­не­ром сме­ны «Мо­лодые учи­теля» выс­ту­па­ет Об­ще­рос­сий­ская об­щест­вен­но-го­сударс­твен­ная детс­ко-юно­шес­кая ор­га­низа­ция «Рос­сий­ское дви­жение школь­ни­ков». Лу­ховиц­кую район­ную детс­кую об­щест­вен­ную ор­га­низа­цию предс­тав­ля­ет Фе­офа­нов Анд­рей.
Вторник, 26 Июля 2016 20:58

Прибыли!

Предс­та­вите­ли ре­ги­ональ­но­го от­де­ления РДШ За­бай­каль­ско­го края при­были в Ка­лининг­рад для учас­тия в мо­лодеж­ном фо­руме "Бал­тий­ский Ар­тек" .В.В.Пу­тин нап­ра­вил участ­ни­ками фо­рума свое при­ветс­твие.

54

На­деж­да Ба­тури­на, Алек­сей Бу­со­едов и Иван Мих­та­хов - вы­пуск­ни­ки прог­раммы "Профс­тар­ты" 2015 г. при­мут учас­тие в обу­ча­ющей прог­рамме Рос­мо­лоде­жи по воп­ро­сам ор­га­низа­ции ра­боты РДШ, бу­дут де­лить­ся опы­том.·Участ­ни­ков фо­рума ждут не­забы­ва­емые дни, встре­чи с еди­номыш­ленни­ками, мо­ре по­зити­ва и кон­курс­ные ис­пы­тания.·Же­ла­ем пло­дот­ворной ра­боты, уда­чи, но­вых дру­зей, не­ожи­дан­ных идей!

Опубликовано в Забайкальский край
Понедельник, 25 Июля 2016 17:57

Старт добрых начинаний

25 июля в штаб-квар­ти­ре СПО-ФДО сос­то­ялась встре­ча с пред­се­дате­лем Со­юза пи­онерс­ких ор­га­низа­ций Ни­жего­родс­кой об­ласти В.А. Амо­совым. Об­сужда­лись воп­ро­сы вза­имо­дей­ствия с РДШ и перс­пек­ти­вы про­ек­тов и прог­рамм, соз­данных на про­филь­ных и те­мати­чес­ких сме­нах субъек­тов СПО-ФДО.

Опубликовано в Новости
Понедельник, 25 Июля 2016 17:33

Педагоги нового времени

На "Бал­тий­ский Ар­тек" отп­ра­вилась ко­ман­да ру­ково­дите­лей детс­ко­го дви­жения и мо­лодых пе­даго­гов ре­ги­она (Нас­тя, Ка­тя, Марьяна) - на чьи пле­чи в сен­тябре ля­жет за­пуск #РДШ в шко­лах! Про­фес­си­ональ­ное со­об­щест­во пе­даго­гов и во­жатых, ко­торые бу­дут сис­темно и ко­манд­но раз­ви­вать «Рос­сий­ское дви­жение школь­ни­ков». На про­тяже­нии всей не­дели участ­ни­ки по­рабо­та­ют над конк­рет­ны­ми кей­са­ми, свя­зан­ны­ми с де­ятель­ностью РДШ, об­су­дят и до­рабо­та­ют ме­тоди­чес­кие ре­комен­да­ции по клю­чевым нап­равле­ни­ям ра­боты Дви­жения, сре­ди ко­торых лич­ност­ное раз­ви­тие, граж­данс­кая ак­тивность, во­ен­но-пат­ри­оти­чес­кое и ин­форма­ци­он­но-ме­дий­ное. Кро­ме то­го мо­лодые пе­даго­ги смо­гут при­нять учас­тие в гран­то­вом кон­курсе и по­лучить под­держ­ку сво­их про­ек­тов.

Опубликовано в Республика Коми
Понедельник, 25 Июля 2016 17:28

Горячее сердце

Юля — ма­лень­кая ге­ро­иня, о ко­торой все за­были

"Я хо­чу расс­ка­зать все­му ми­ру про нее. Хо­чу, что­бы все ее зна­ли...

13-лет­няя Юля Ко­роль, круг­лая си­рота, все бо­гатс­тво ко­торой сос­то­ит в ба­буш­ке и бра­те. Она пос­ле кру­шения ка­ноэ, нес­мотря на от­сутс­твие спа­сатель­но­го жи­лета, смог­ла вып­лыть...
С тру­дом вста­ла и пош­ла за по­мощью. Бра­та она по­нача­лу дер­жа­ла за ру­ку, но ру­ки раз­жа­лись. Она ду­мала, что он уто­нул. Воз­ле бе­рега уви­дела в во­де под­рост­ка. Он ока­зал­ся мёртв. Че­тыре ча­са шла до бли­жай­шей де­рев­ни, один раз упа­ла в ре­ку и вновь плы­ла. Поп­ро­сила по­мощи у мест­ных жи­телей, ко­торые ста­ли зво­нить в МЧС и по­бежа­ли к бе­регу спа­сать де­тей... 
Она при­няла учас­тие в спа­сатель­ной опе­рации и лич­но дос­та­вала из во­ды де­тей, в том чис­ле уже мерт­вых. Она спас­ла од­но­го из 19-лет­них инс­трук­то­ров. 

Пос­ле тра­гедии в ка­детс­ком кор­пу­се с Юлей си­дели 4 пси­холо­га. Она их не слу­шала. Она раз­го­вари­вала с деть­ми, ко­торых не смог­ла спас­ти. Ле­жа на кро­вати и ус­та­вив­шись в по­толок, пов­то­ряла: «Же­ня, это ты тут?» 
Юля се­бя ко­рила, что не спас­ла всех. Она бы­ла сви­дете­лем смер­ти поч­ти каж­до­го. Она расс­ка­зала, что ви­дела, как де­ти раз­би­ва­ют­ся о ска­лы. Юля пар­нишку взя­ла на во­де жи­вого, а на бе­рег при­нес­ла уже мерт­вым. Ког­да она ре­бят вы­тас­ки­вала из во­ды, они го­вори­ли ей «спа­сибо» и уми­рали. Она все это мне расс­ка­зыва­ла. Мы ее все пы­тались ус­по­ко­ить, я тог­да еще дер­жал се­бя в ру­ках и ста­рал­ся на­ходить­ся с ней. И зна­ете, что ужас­но? О ее под­ви­ге ма­ло кто зна­ет! Ее за­тер­ли в те­леви­зоре, ме­ня нет. По­чему? 
Юля вы­тас­ки­вала мно­гих де­тей — и жи­вых, и мерт­вых. Инс­трук­тор пы­тал­ся спас­ти де­тей, но сам чуть не уто­нул, а она спас­ла и инс­трук­то­ра. Ей 13 лет. Пос­ле то­го, как пе­ревер­ну­лось ее ка­ноэ, имен­но она вы­тас­ки­вала всех де­тей. Я хо­чу расс­ка­зать все­му ми­ру про нее. Хо­чу, что­бы все ее зна­ли. 
Ког­да нас уже вез­ли в ав­то­бусе к са­моле­ту МЧС, Юля вдруг улыб­ну­лась. Ме­ня это очень об­ра­дова­ло. Она ведь впер­вые за двое су­ток из­ме­нила эмо­цию. 

Юлин брат ос­тался жив..."

Опубликовано в Новости
Понедельник, 25 Июля 2016 17:22

Кадры решают всё!

23 июля 2016 г., ли­дер #ЕДД Ген­на­дий Ох­лопков при­нял учас­тие на за­седа­нии Ас­со­ци­ации мо­лодеж­ных пра­витель­ств Даль­не­го Вос­то­ка Рос­сий­ской Фе­дера­ции с учас­ти­ем Гла­вы Рес­публи­ки Са­ха (Яку­тия) Е.А.Бо­рисо­ва. В выс­тупле­нии гла­ва рес­публи­ки обоз­на­чил, что раз­ви­тие мо­лодёж­ной по­лити­ки, взра­щива­ние и фор­ми­рова­ние кад­ро­вого сос­та­ва рес­публи­ки яв­ля­ет­ся при­ори­тетом в его де­ятель­нос­ти и на­ходит­ся в пос­то­ян­ном конт­ро­ле. А так же на за­седа­нии А.Ю.Со­ловьевым и Е.А.Бо­рисо­вым раз­ви­тие детс­ко­го дви­жения рес­публи­ки от­ме­чено как клю­чевой инс­тру­мент для вос­пи­тания кон­ку­рент­нос­по­соб­ных лич­ностей, граж­да­нинов и пат­ри­отов сво­ей стра­ны. Стрем­ле­ние впе­ред!			  </div>
			  
			  <div class=

Опубликовано в Республика Саха (Якутия)
Суббота, 23 Июля 2016 18:42

55 лет Каравелле

От­личный по­дарок - фильм, ко­торый сде­лали к юби­лею кол­ле­ги-жур­на­лис­ты из Пер­во­ураль­ска. Спа­сибо ог­ромное, Ка­рине, Сер­гею, Анд­рею, за ре­гуляр­ные при­ез­ды, ме­сяч­ную вах­ту во вре­мя на­шей па­рус­ной прак­ти­ки, не­навяз­чи­вую вклю­чен­ность в про­цесс и за­меча­тель­ные воп­ро­сы ре­бятам и взрос­лым про са­му суть от­ря­да, а еще за не­замет­ную кро­пот­ли­вую из­ну­ритель­ную ра­боту, па­рал­лель­ную с на­шей со­вер­шенно су­мас­шедшей лет­ней прог­раммой.

Опубликовано в Новости
Пятница, 22 Июля 2016 16:50

Итоги конкурса "Шаг вперёд"

"Вы мо­жете оз­на­комить­ся с ма­тери­ала­ми по ито­гам кон­курса «Шаг впе­ред». Все ра­боты, пос­ту­пив­шие на кон­курс вош­ли в на­вига­тор иг­ро­вых прог­рамм. Он сос­то­ит из трех раз­де­лов ис­хо­дя из но­мина­ций кон­курса: «Мас­тер по­зити­ва», «Друзья иг­ры», «Мы вмес­те». На­вига­тор раз­ме­щен в офи­ци­аль­ной груп­пе фес­ти­валя "Детс­тво без гра­ниц" вкон­такте. Же­ла­ем ув­ле­катель­но­го и поз­на­ватель­но­го чте­ния!

Ссыл­ка: https://vk.com/to­pic-114401942_34509103 

Опубликовано в Новости
Ко­ми ре­ги­ональ­ная об­щест­вен­ная ор­га­низа­ция «Ас­со­ци­ация детс­ких об­щест­вен­ных объеди­нений Рес­публи­ки Ко­ми» сов­мест­но с Ко­ми ре­ги­ональ­ной об­щест­вен­ной ор­га­низа­ци­ей «Ко­ми вой­тыр» по­лучи­ла не­боль­шую фи­нан­со­вую под­держ­ку  про­ек­та «Ко­лана удж» от Фон­да под­держ­ки граж­данс­кой ак­тивнос­ти в ма­лых го­родах и сель­ских тер­ри­тори­ях «Перс­пек­ти­ва». Каж­дая эпо­ха ста­вит свои за­дачи. XXI век — вре­мя вы­соко­об­ра­зован­ных спе­ци­алис­тов, про­фес­си­она­лов. За­лог ус­пешно­го раз­ви­тия на­шего об­щест­ва — про­фес­си­она­лы в каж­дой сфе­ре, будь они де­яте­ли на­уки, слу­жащие, предп­ри­нима­тели или ра­бот­ни­ки сель­ско­го хо­зяй­ства. Мно­гие по­коле­ния сык­тывдин­цев сла­вили район. Сык­тывдинс­кий район яв­ля­ет­ся ро­диной бо­лее 60 уче­ных: кан­ди­датов, док­то­ров на­ук, про­фес­со­ров. Не­оце­нимое на­уч­ное нас­ле­дие ос­та­вили уче­ные с ми­ровым име­нем: Жа­ков К.Ф. (1866 — 1926) — уче­ный — эн­цикло­педист, про­фес­сор; На­лимов В.П. (1879 — 1939) — эт­нограф, про­фес­сор; На­лимов В.В. (1910 — 1997) — прик­ладной ма­тема­тик, док­тор тех­ни­чес­ких на­ук, про­фес­сор; Си­доров А.С. (1892 — 1953) — эт­нограф, линг­вист, док­тор фи­лоло­гичес­ких на­ук, про­фес­сор и мно­гие дру­гие. Дос­той­ней­ший вклад в раз­ви­тие на­уки вно­сит пле­яда уче­ных XXI ве­ка, уро­жен­цы Сык­тывдинс­ко­го района: Ше­бол­ки­на Е.П. — кан­ди­дат фи­лоло­гичес­ких на­ук, про­фес­сор; По­рош­кин А.Г. — кан­ди­дат ма­тема­тичес­ких на­ук, про­фес­сор; Боб­ко­ва К.С. — док­тор би­оло­гичес­ких на­ук, про­фес­сор. В те­чение 14 лет на ба­зе Му­зея ис­то­рии и куль­ту­ры Сык­тывдинс­ко­го района ра­бота­ет Клуб уче­ных — уро­жен­цев Сык­тывдинс­ко­го района, ко­торый объеди­ня­ет на­уч­ных сот­рудни­ков, вы­шед­ших из сел и де­ревень Сык­тывдинс­ко­го района и внес­ших су­щест­вен­ный вклад в раз­ви­тие оте­чест­вен­ной на­уки. Сов­мест­но с уче­ными Сык­тывди­на, сот­рудни­ками уп­равле­ния об­ра­зова­ния ад­ми­нист­ра­ции МО МР «Сык­тывдинс­кий» раз­ра­ботан план ра­боты с об­ра­зова­тель­ны­ми уч­режде­ни­ями района. Про­водят­ся сис­те­мати­чес­кие встре­чи с уча­щими­ся стар­ших клас­сов с целью про­фори­ен­та­ции вы­пуск­ни­ков, уро­ки — лек­ции о пос­ледних дос­ти­жени­ях в об­ласти на­уки, ка­кие зна­ния нуж­ны для то­го, что­бы че­ловек был счаст­ли­вым, ус­пешным, сос­то­ятель­ным во всех смыс­лах, че­го не да­ет мо­лодо­му че­лове­ку школь­ная прог­рамма, всег­да ли зна­ния не­сут че­лове­ку доб­ро, как сде­лать сре­ду свою оби­тания чи­ще, доб­рее, гар­мо­нич­нее. Клуб уче­ных — уро­жен­цев Сык­тывдинс­ко­го района — яв­ле­ние уни­каль­ное в сво­ем ро­де. Нет ана­логов в Рес­публи­ке Ко­ми. Про­ект Клу­ба уче­ных ре­али­зу­ет­ся в об­ще­об­ра­зова­тель­ных уч­режде­ни­ях Сык­тывдинс­ко­го района с прив­ле­чени­ем мак­си­маль­но­го ко­личест­ва уча­щих­ся, пе­даго­гов района, де­яте­лей на­уки, спе­ци­алис­тов уп­равле­ния об­ра­зова­ния и Ко­ми рес­публи­канс­ко­го инс­ти­тута раз­ви­тия об­ра­зова­ния. Еже­год­но в День зна­ний ор­га­низу­ет­ся вы­езд уче­ных об­ра­зова­тель­ные уч­режде­ния района. Ведь ко­му как не уче­ным — про­фес­си­ональ­ным «до­быт­чи­кам» зна­ний — про­водить в этот день уро­ки в шко­лах. Имен­но уче­ных смо­гут ос­ве­тить но­вей­шие на­работ­ки в раз­личных на­уках, расс­ка­зать о сов­ре­мен­ных ин­же­нер­ных, со­ци­аль­ных тех­но­логи­ях, обоз­на­чить перс­пек­ти­вы раз­ви­тия раз­личных об­ластей на­шей жиз­ни. В район­ном му­зее ис­то­рии и куль­ту­ры дей­ству­ет уни­каль­ная пос­то­ян­ная экс­по­зиция — зал уче­ных. Ру­ково­дитель Клу­ба уче­ных Ев­ге­ния Пет­ровна Ше­бол­ки­на осу­щест­вля­ет дол­говре­мен­ный про­ект «На­лимовс­кие чте­ния», пос­вя­щен­ный твор­ческо­му нас­ле­дию зем­ля­ков Ва­силия Пет­ро­вича и Ва­силия Ва­сильеви­ча На­лимо­вых, уро­жен­цев с. Выль­горт Сык­тывдинс­ко­го района. Про­ект по­лучил вы­сокую оцен­ку в рос­сий­ском на­уч­ном со­об­щест­ве и в 2005 го­ду был под­держан гран­том Пре­зиден­та РФ как име­ющий осо­бое зна­чение для куль­ту­ры ре­ги­она. Ав­то­ром про­ек­та «Клуб уче­ных — уро­жен­цев Сык­тывдинс­ко­го района» яв­ля­ет­ся ак­ти­вист «Ко­ми вой­тыр», Зас­лу­жен­ный ра­бот­ник Рес­публи­ки Ко­ми, По­чет­ный граж­да­нин с.Выль­горт и Сык­тывдинс­ко­го района Эми­лия Алек­се­ев­на На­лимо­ва. Идея соз­да­ния про­ек­та «Ко­лана удж» воз­никла ле­том 2010 го­да. Тог­да на ба­зе Ко­ми на­ци­ональ­ной гим­на­зии и выль­горт­ских щкол за­рабо­тал Лет­ний уни­вер­си­тет Клу­ба уче­ных — уро­жен­цев Сык­тывдинс­ко­го района («Гож­ся уни­вер­си­тет»), а уже осенью сос­то­ялось ор­га­низа­ци­он­ное за­седа­ние Клу­ба «Ми­ян йöз» («На­ши лю­ди»). Это свя­зано с рас­ши­рение ра­мок Клу­ба уче­ных, в де­ятель­ность ко­торо­го уже бы­ли вклю­чены лю­ди раз­ных про­фес­сий. Ито­говым за­няти­ем в Лет­нем уни­вер­си­тете стал кон­курс пре­зен­та­ций «Ко­лана удж» («Нуж­ная ра­бота»). Так плав­но «Гож­ся уни­вер­си­тет» был пе­ре­име­нован в «Ко­лана удж». На­до бы­ло за­нять уча­щих­ся во вре­мя ка­никул не­кото­рыми ин­те­рес­ным де­лом, поз­на­комить с про­фес­си­ями, про­будить ин­те­рес к той или иной про­фес­сии. По­это­му нес­лу­чай­но встре­чи про­ходи­ли со стар­шекласс­ни­ками, ко­торые сто­ят на по­роге взрос­лой жиз­ни. По­мощь в про­фори­ен­та­ции, по­лез­ные кон­суль­та­ции от по­жилых лю­дей, уче­ных и про­фес­си­ональ­но сос­то­яв­шихся в жиз­ни и дос­тигших зна­читель­ных вы­сот, да прос­то доб­рые со­веты — вот, по­жалуй, глав­ная цель этих встреч. Бла­года­ря про­ек­ту, по­жилые лю­ди, по­луча­ют уни­каль­ную воз­можность об­ще­ния меж­ду со­бой в твор­ческой по­зитив­ной ат­мосфе­ре, ре­али­зовы­вая свои воз­можнос­ти, по­чувс­тво­вать ува­жение мо­лодых лю­дей, ощу­тить свою нуж­ность и вклю­чен­ность в про­цесс жиз­ни, не толь­ко учить, но и са­мим учить­ся. Со­ци­оло­ги ста­рения се­ту­ют, что в хо­де исс­ле­дова­ний стал­ки­ва­ют­ся с мас­сой заб­лужде­ний, бы­ту­ющих по от­но­шению к стар­ше­му по­коле­нию. Нап­ри­мер, есть та­кое рас­хо­жее мне­ние, что с воз­растом моз­го­вая ак­тивность сни­жа­ет­ся, и че­ловек те­ря­ет спо­соб­ность к обу­чению и по­это­му учить­ся нуж­но до трид­ца­ти лет. Од­на­ко сов­ре­мен­ные исс­ле­дова­ния го­ворят со­вер­шенно об об­ратном — че­ловек спо­собен и дол­жен учить­ся в лю­бом воз­расте, пос­то­ян­но по­вышать свою ква­лифи­кацию — это ос­но­ва неп­ре­рыв­но­го про­фес­си­ональ­но­го об­ра­зова­ния, ко­торое про­тека­ет на про­тяже­нии всей жиз­ни. Яр­кий при­мер: Эми­лия Алек­се­ев­на На­лимо­ва. В июне 2012 го­да про­ект «Ко­лана удж» за­нял 2 мес­то в му­ници­паль­ном кон­курсе прог­рамм на луч­шую ор­га­низа­цию детс­ких оз­до­рови­тель­ных ла­герей в МО ГО «Сык­тывкар». В 2012 го­ду про­ект «Ко­лана удж» стал по­беди­телем ре­ги­ональ­но­го эта­па (кон­курса со­ци­аль­ных про­ек­тов и прог­рамм НКО) IV Все­рос­сий­ско­го Фес­ти­валя со­ци­аль­ных прог­рамм «Со­Дей­ствие». В ян­ва­ре 2013 го­да по ито­гам рес­публи­канс­ко­го кон­курса про­ек­тов сре­ди сель­ских уч­режде­ний и ор­га­низа­ций Рес­публи­ки Ко­ми «Де­ти. Мо­лодежь. То­лерант­ность» про­ект «Ко­лана удж» был удос­то­ен спе­ци­аль­но­го при­за Ми­нис­терс­тва на­ци­ональ­ной по­лити­ки Рес­публи­ки Ко­ми. В июле 2013 го­да про­ект «Ко­лана удж» бы­ла приз­на­на по­беди­телем IV Все­рос­сий­ско­го кон­курса на луч­шую ме­тоди­чес­кую раз­ра­бот­ку по про­фори­ен­та­ции, ор­га­низо­ван­но­го «Цент­ром Про­фес­си­ональ­ных Ин­но­ваций» в г.Ярос­лавль. В де­каб­ре 2013 го­да про­ект «Ко­лана удж» одер­жал по­беду на все­рос­сий­ском кон­курсе лет­них ла­герей с днев­ным пре­быва­ни­ем для де­тей и под­рост­ков (при об­ра­зова­тель­ных уч­режде­ни­ях), про­води­мого в рам­ках Ма­рафо­на со­ци­аль­ных ини­ци­атив «Век­тор доб­ра» в но­мина­ции «Луч­ший От­чет о ре­али­зации Прог­раммы ла­геря с днев­ным пре­быва­ни­ем для де­тей и под­рост­ков». Ор­га­низа­тором кон­курса выс­ту­пил Ре­сурс­ный центр «Инф­рас­трук­ту­ра бла­гот­во­ритель­нос­ти» в г. Моск­ва. Глав­ный приз — грант на ре­али­зацию прог­раммы ле­том 2014 го­да. 20 ап­ре­ля 2014 г. про­ект «Ко­лана удж» — по­беди­тель (зо­лотой ме­далист) Все­рос­сий­ско­го кон­курса «Учи­тель! Пе­ред име­нем тво­им...» за соз­да­ние бла­гоп­ри­ят­ных ус­ло­вий для от­ды­ха, са­море­али­зации и са­мо­оп­ре­деле­ния стар­шекласс­ни­ков, осоз­нанно­го вы­бора про­фес­сии; ла­уреат Все­рос­сий­ско­го за­оч­но­го кон­курса «Мир Мо­лодос­ти» (се­реб­ря­ная ме­даль), за ра­боту по са­мо­оп­ре­деле­нию и са­море­али­зации под­раста­юще­го по­коле­ния в сов­ре­мен­ном об­щест­ве. В ав­густе 2014 г. про­ект «Ко­лана удж» стал по­беди­телем об­ще­рос­сий­ско­го (меж­ду­народ­но­го) кон­курса ме­тоди­чес­ких раз­ра­боток за­нятий и ме­роп­ри­ятий пе­даго­гов «Ин­теллек­ту­аль­ный Ин­но­ваци­он­ный Олимп Пе­даго­га». Со­ав­то­рами меж­му­ници­паль­ных про­ек­тов «Ко­лана удж» («Нуж­ная ра­бота»), Бур мӧвп" («Хо­рошая идея»), "Ме­нам кыв"("Мой язык«) яв­ля­ют­ся за­мес­ти­тель ди­рек­то­ра Ко­ми на­ци­ональ­ной гим­на­зии Оль­га Вла­дими­ров­на Пет­ро­ва, ди­рек­тор Ко­ми на­ци­ональ­ной гим­на­зии Еле­на Ни­кола­ев­на Яро­шен­ко, рек­тор КРИ­РО Ев­ге­ния Пет­ровна Ше­бол­ки­на, ди­рек­тор МБУК «Сык­тывдинс­кое му­зей­ное объеди­нение» Татьяна Ва­лери­ев­на По­лина и ру­ково­дитель Сык­тывдинс­ко­го Предс­та­витель­ства МОД «Ко­ми вой­тыр» Вла­димир Ни­кола­евич Му­равьев.
Опубликовано в Республика Коми
Страница 1 из 5
Вы здесь: Материалы отфильтрованы по дате: Июля 2016