13.04.2018 14:00

Пресс-релиз по участию в акции «Зеленая весна»

Но­ябрь­ская го­родс­кая об­щест­вен­ная ор­га­низа­ция «Сод­ру­жест­во детс­ких объеди­нений «Я-МАЛ» в пя­тый раз бу­дет при­нимать учас­тие во Все­рос­сий­ской ак­ции «Зе­леная вес­на». В этом го­ду пла­ниру­ет­ся учас­тие в ме­роп­ри­ятиях ак­ции не ме­нее 6 ты­сяч де­тей и взрос­лых. К учас­тию в ак­ции так­же приг­ла­шены пер­вичные ор­га­низа­ции Рос­сий­ско­го дви­жения школь­ни­ков Яма­ло-не­нец­ко­го ав­то­ном­но­го, а, зна­чит, ко­личест­во участ­ни­ков мо­жет вы­рас­ти.

Зап­ла­ниро­вано про­веде­ние боль­шо­го ко­личест­ва ме­роп­ри­ятий. Прой­дут ак­ции по сбо­ру ба­таре­ек – «Спа­си ежи­ка!», по сбо­ру ма­кула­туры – «Спа­си де­рево!», а так­же по сбо­ру ста­рых плас­ти­ковых иг­ру­шек «Плас­тик – это не иг­рушка!». Бу­дет про­веден сбор про­дук­тов пи­тания для при­юта, в ко­тором со­дер­жатся без­домные кош­ки и со­баки. Уже де­ти шьют сум­ки из эко­логи­чес­ки чис­тых ма­тери­алов, для то­го что­бы раз­дать их жи­телям го­рода в ка­чест­ве аль­тер­на­тивы плас­ти­ковым па­кетам.

Во всех шко­лах в ап­ре­ле-мае бу­дет ра­ботать эко­логи­чес­кий ки­нозал, в ко­тором де­ти бу­дут смот­реть филь­мы эко­логи­чес­кой те­мати­ки. А на ба­зе го­родс­ко­го му­зей­но-ре­сурс­но­го цент­ра 24 ап­ре­ля отк­ры­ва­ет­ся фо­товыс­тавка «За­повед­ный по­яс» с фо­тог­ра­фи­ями, сде­лан­ны­ми в за­повед­ни­ках на­шей стра­ны. Выс­тавка ор­га­низо­вана Сод­ру­жест­вом «Я-МАЛ» при под­держ­ке уп­равле­ния куль­ту­ры ад­ми­нист­ра­ции Но­ябрь­ска, Рос­сий­ско­го дви­жения школь­ни­ков и ООО «Газп­ром до­быча Но­ябрь­ск».

Прой­дут суб­ботни­ки по убор­ке му­сора на бе­регах озер Хан­то и Тя­гомаль­то, ре­ки Нанк-Пех и в ле­сопар­ко­вых зо­нах го­рода. С на­чалом по­жаро­опас­но­го пе­ри­ода зап­ла­ниро­вана ак­ция «Ан­ти­пал» по ин­форми­рова­нию на­селе­ния о не­допус­ти­мос­ти под­жо­гов су­хой тра­вы.

В шко­лах го­рода си­лами детс­ких ор­га­низа­ций Сод­ру­жест­ва бу­дут про­веде­ны класс­ные ча­сы при­родо­ох­ранной те­мати­ки, эко­логи­чес­кий тур­нир «Бит­ва По­чему­чек», эко­логи­чес­кие мас­тер-клас­сы «Ук­ра­ша­ем эко­сум­ку», твор­ческая пло­щад­ка «День зем­ли»  и дру­гие ме­роп­ри­ятия.

Ве­тера­нам, а так­же мно­годет­ным семьям бу­дут по­даре­ны све­тоди­од­ные лам­пы.

Вы здесь: СПО-ФДО - Международный союз детских общественных объединений